Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 08

Не успел утихнуть скандал на границе с польской стороны, в котором женщина садилась на дорогу, преграждая путь водителю Volkswagen, как случился новый инцидент. Теперь уже с нашей стороны в Бресте.

Красный бус на границе. Черная касса

Фото: Виртуальный Брест

Красный микроавтобус стоял в полосе и, как говорят, за деньги пропускал перед собой желающих.

Портал «Виртуальный Брест» опубликовал историю водителя, который вчера провел длительное время на границе. Мужчина ехал в Польшу.

— Когда мы подъехали к границе, то увидели, что машин много. Но ехать было нужно, и мы встали в очередь, — рассказал водитель.

Очередь начиналась у киосков сервисной приграничной зоны, где продают страховки. Далее машины выстраиваются в два ряда. Еще одна (крайняя левая) полоса оставалась свободной, для того чтобы могли проехать автобусы.

— Несмотря на то, что запуск шел довольно активно, очередь удивительным образом не двигалась. Мы позвонили знакомому, и тот ошарашил: «Что вы хотите, у вас же впереди стоит „касса“», — отметил мужчина.

Под «кассой» имелся ввиду красный бус, который находился в одной из полос и не двигался. С виду ничего необычного, мало ли, заглох. Но, говорят, за определенную плату водитель такого транспортного средства может впустить в очередь перед собой.

— За рулём была женщина, она постоянно разговаривала по телефону. На наши вопросы — что она тут делает, и не хотела ли отъехать — не реагировала... Делай что хочешь, я ничего не нарушаю. Вела себя вызывающе и ничего не боялась.

Далее водитель заметил, что, как только начинался запуск автомобилей, по левой полосе (которая для автобусов) подъезжали автомобили и заезжали перед микроавтобусом. На контакт никто не шел, объяснений не давал. Ситуация накалялась.

— Бус так и стоял до тех пор, пока автомобилисты не стали дружно блокировать полосу для автобусов, и объезжали препятствие уже сами, не давая никому вклиниться.

Спустя некоторое время (женщина стала требовать, чтобы ее выпустили из очереди) микроавтобус развернулся и уехал.

Водитель рассказал, что в итоге несколько часов простоял в очереди, а границу прошел за несколько минут.

Есть версия, что такие бусы намеренно блокируют очередь и впускают тех, кто заплатил. Цена вопроса, по информации «Виртуального Бреста», около 5 долларов.

Начальник пресс–службы Брестской погрангруппы Александр Кислов:

Территория, контролируемая пограничной и таможенной службой, в том числе и с целью наведения порядка, начинается с момента въезда в пункт пропуска, от шлагбаума, где гражданам выдают контрольный талон.Таким образом, всё, что происходит до пункта пропуска — зона ответственности милиции и ГАИ. Наши сотрудники могут лишь вызвать правоохранительные органы в случае каких-либо происшествий, что и было сделано по поводу произошедшего ранее инцидента.

С другой стороны, можно понять и ГАИ, они не будут заниматься вопросом, который не касается нарушений правил дорожного движения. Выше перечисленные конфликтные ситуации произошли в 400-х метрах от пункта пропуска автодорожный «Брест» на территории, которая находится в ведении города.

 

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Бизнес на белорусско-польской границе, или За деньги без очереди?”

  1. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наоборот — это ненормальное явление.

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это нормальное явление на каждой границе где скапливаются очереди

  3. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    если звезды зажигают значит это кому то выгодно ......