Pochta Atlant Brest
Мар 05

Дорогие друзья, брестчане!

Предлагаем вам провести вечер 18 марта в компании замечательного, крайне позитивного, творчески настроенного коллектива фолк-группы «ЛАД».

Тех самых артистов, без которых не обходиться ни одно городское мероприятие, как в областном центре так и повсеместно в Брестском районе. Их голоса можно услышать в новогоднюю ночь на площади Ленина, в городском парке на различных мероприятиях, в том числе конечно же в момент народных гуляний в Масленицу... любой праздник в нашем славном городе немыслим без «ЛАДа».

Нам предстоит познакомится по ближе с участниками группы, пообщаться, послушать любимые песни и композиции, с неподдельными эмоциями потанцевать и одарить себя незабываемыми впечатлениями.

К тому же, в этот день вы сможете сотворить доброе дело, оказать помощь и поддержку пятилетнему мальчику из Бреста, Максиму Щуру — cбор на реабилитацию.

Место проведения: Брестский гребной канал (конференц-зал, 2 этаж)
Начало: 17:00
Вход свободный.
Событие в ВК: https://vk.com/event162712444
Ждем вас!

Организаторы: Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле при поддержке Брестского городского молодежного общетсвенногго объединения «Наследие»

Информация о творческой деятельности фолк группы «Лад»

Вокальная группа «Лад» создана в 2002 году на базе Мухавецкого сельского Дома культуры в составе учащихся Брестского государственного музыкального колледжа имени Григория Ширмы, которым управляла Салопонова Альбина Александровна. Репертуар коллектива состоял из белорусских и русских народных песен. За основу бралась мелодия народной песни, а ее обработка производилась коллективно.

В 2009 году в группе произошли перемены, поменялись руководители коллектива: Харс Анна и Олесиюк Юлия. Состав менялся несколько раз.

Сейчас в составе коллектива: Харс Анна, Олесиюк Юлия, Климук Дарья, Сурмач Николай, Головач Сергей.

Репертуар группы значительно расширился, появились эстрадные песни. Каждое произведение сопряжено с кропотливой работой, большое внимание уделяется манере исполнения и костюму артистов, музыкальному сопровождению.

Своей самобытностью, неповторимой тембровой окраской и диапазоном голосов артисты завоевали сердца многих зрителей. В 2003 году вокальная группа «Лад» награждена дипломом II степени на 2-ом районном фестивале самодеятельного искусства «Творчество нашего края». В 2004 году коллектив стал участником Республиканского фестиваля национальных культур «Соцветие культур» в г. Гродно, а в 2006 году стал лауреатом этого же фестиваля. Коллектив получил звание лауреата на областном фестивале вокально-хорового искусства «Лети наша песня". В 2007 году вокальная группа «Лад» приняла участие в г. Смоленске в Международном фестивале «Сердце России». В 2009—2010 гг. группа принимает участие в Международном этнофестивале «Чистые Истоки Буга» в с. Верхабуж (Украина). Тепло встречали участников коллектива на праздниках в г. Нарэв, Б. Подляска, г. Тересполь (Польша). «Лад» был участником телепередач «Пой душа» и «Вторая родина» на белорусском телевидении. В 2012 году группа стала дипломантом III степени областного праздника-конкурса патриотической песни «Тебе мои песни, Белая Русь» (г. Брест, РБ), участникам областного гала-концерта «Голоса Полесья» (г. Пинск, РБ). В 2013 году вокальная группа «Лад» стала дипломантом I степени Международного фестиваля-конкурса искусств «Зоряна хвиля» (АР Крым, Мижводное). Награжден благодарностями управления культуры Брестского облисполкома за участие в областном празднике родного языка «Жывыя вытокі» (2013 г), Министерством внутренних дел (Департамент охраны, 2013 г), администрацией Ленинского района г. Бреста (2013). Коллектив группы регулярно принимает участие в различных благотворительных мероприятиях, концертах.

Вокальная группа «Лад» всегда в творческом поиске и ведет большую работу над повышением своего профессионального мастерства.

Теги:
05.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение