Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Авг 08

Чистота и порядок  на улицах города – первое, что замечают гости, посещающие наш пограничный город.  И, действительно, большинство районов могут похвастаться опрятностью и аккуратным ландшафтом. 

Помимо работников коммунальных служб к наведению порядка во дворах «подключаются» и неравнодушные жители.

 

Вместе с тем, не обходится и без недочетов. Территории гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, а также строительных площадок – чаще всего именно они являются «клондайком» несанкционированных свалок. Мусор в отдельных районах нашего города – это скорее исключение из правил. И чаще всего нелицеприятную ситуацию по части бытовых и строительных отходов можно наблюдать на окраинах Бреста.

 

 

 

 

 

Бороться с недобросовестными хозяевами приходиться мобильным группам при Брестском горисполкоме и рабочих группах при ЖЭСе. В  их составе  — представители заинтересованных служб города: специалисты ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии», участковые инспекторы ОВД администраций Московского и Ленинского районов г. Бреста, пожарные инспекторы городского отдела по ЧС.  Рабочие группы еженедельно (каждый четверг) проводят проверку санитарного состояния территорий города на предмет наведения и поддержания  должного порядка.  В этот список входят зоны, закрепленные и прилегающие к организациям, предприятиям, учебным заведениям, жилищным кооперативам, садоводческим товариществам и гаражно-потребительским кооперативам.

 

Итоги проверок первого полугодия 2018 года  следующие:   333 санитарно-экологических рейда, 233 протокола об административных правонарушениях и  1 985  предписаний.

Среди наиболее частых нарушений граждан  – загромождение улиц и дворов, нарушение правил благоустройства и содержания территории, а также  несанкционированная торговля.  По последнему факту составлено 75 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил торговли.

Для решения этой проблемы за счет предприятий субъектов хозяйствования  в  городе установлены 5 навесов для торговли сельскохозяйственной продукцией, выращенной на приусадебных участках частными лицами. В скором времени появится еще один навес для торговли  в микрорайоне Плоска.

Постоянный мониторинг ведется и по выявлению неэксплуатируемых транспортных средств на городских территориях.  Так, в первом полугодии 2018 года  обнаружено 87  бесхозных автомобилей. Владельцам направлены извещения о необходимости принятия мер по их перемещению на охраняемые стоянки либо гаражи, приведения в надлежащее состояние или утилизации.

 

 

Также проводится работа с владельцами торговых павильонов, в том числе расположенных на остановочных пунктах, а именно по очистке их от несанкционированных объявлений, а также окраске.

Администрации районов  города на постоянной основе организовывают проведение смотров-конкурсов по благоустройству на территории районов, в которых активно принимают участие  предприятия, организации, а также жители.

 

 

 

 

 

Возвращаясь к теме чистоты и порядка на  территориях  в черте областного центра, напоминаем, что за ненадлежащее санитарное состояние на поднадзорных объектах, закон предписывает наказание в виде штрафа.

Поэтому  — соблюдайте чистоту. Именно она  обезопасит не только от нежелательных финансовых потерь, но  и от различных инфекционных заболеваний. А главное, Брест сохранит почётное звание самого чистого и зеленого города Синеокой.

Источник информации: Горисполком.

Теги:
08.08.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение