Pochta Atlant Vk
 
Авг 05

Парень создал свой авторский канал на ютюбе, где рассказывает про будни комбайнёра. На счету блогера тысячи просмотров в Интернете и больше тысячи тонн намолоченного зерна – в уборочную страду он сам работает помощником комбайнёра.

В своём блоге про уборочную Василий рассказывает без прикрас. Как настраивать, как чинить технику, чтобы убирать без потерь и простоев. И пусть среди комбайнёров он самый молодой, в технике понимает многое.

На Полесье, где земля главный источник жизни и богатства сейчас, жатва – самая популярная тема. А потому количество подписчиков канала каждый день растёт. В основном это молодёжь, которая, как и он, сейчас трудится в поле.

Василий Лемешевский, помощник комбайнёра сельхозпредприятие «Хвоецкое»: «Чтобы помогать людям рассказывать какие-то секреты, доработки, не всё ж идеально. Что-то сам в процессе делаешь. Снял в 2015 году свой первый ролик – это был обзор бортового компьютера на комбайне G10 «Полесье». Чтобы рассказать людям об основных настройках этого комбайна».

Это седьмая уборочная Василия. Но в нынешнем году он – дипломированный специалист. После «физмата» распределили работать в школу. А пока у детей каникулы, помогает отцу, он, кстати, в роликах главный герой.

Иван Лемешевский, отец (старший комбайнёр) предприятия «Хвоецкое»: «Ему сразу было интересно посмотреть бортовой компьютер, сразу во всём разобрался. Я одобряю – это молодёжь. Ведь это же 21 век. Это электроника. Наше будущее за нашими детьми».

В хозяйстве, где работают Лемешевские, идею «вестей с полей» одобрили и отнеслись с интересом. Говорят, современные специалисты в поле нужны.

Василий Лозицкий, директор предприятия «Хвоецкое»: «Прекраснейший человек, у хороших родителей плохих детей не бывает. Я считаю, что он будет таким же хорошим педагогом, как и комбайнёром».

Хозяйство «Хвоецкое» – по районнным меркам небольшое. Здесь уже убрали 70% зерновых. В поле остался только овёс. Если не будет дождей, говорят аграрии, то к концу недели уборку завершат.

Из коротких роликов Василий смонтирует фильм, в котором расскажет про все сложности и секреты уборочной. А пока самый разгар жатвы (в поле с 7 утра до захода солнца) свободного времени нет. Но с названием фильма, говорит, определился. Это будет «Трейлер сезона» – ведь битву за хлеб иначе не назовёшь.

Источник информации: ОНТ.

Теги: ,
05.08.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение