Pochta Atlant Vk
 
Сен 19

Инцидент произошел накануне на польско-белорусской границе на въезде в Брест.

Слово российскому блогеру nemihail:

Сейчас расскажу вам, что делать можно, а что делать нельзя, если вы уже попали, как и мы вчера, при прохождении границы Европейского Союза и Беларуси.

Вчера нас задержали на посту Брест — Тересполь, когда мы возвращались из Европы через Польшу и попытались ввезти в Беларусь пиво, точнее, очень много пива.

В нашей компании оказался ценитель, который в каждой стране покупал себе по несколько бутылочек пива для домашней коллекции. А мы как-то проморгали тот факт, что провозить можно максимум 3 литра на одного человека. Кстати, за вино там гораздо серьезнее наказание. Вино у нас тоже было, но строго в соответствии с требованиями. А вот сидр, как оказалось, можно ввозить в любом количестве.

Так вот, по правилам, уже после штрафа в 122 белорусских рубля 50 копеек (эквивалент 50 евро), вы должны вернуть пиво туда, где его взяли. Да-да, именно так нам сказали таможенники. Хотя нас вполне устраивал вариант изъятия или уничтожения. Но эти процедуры уже в прошлом и нам, показав на камеру на лацкане формы, дали понять, что выход только один — вернуться в Европу и оставить пиво там. А это означало, что пришлось бы повторно проходить границу и снова вставать в самый конец очереди.

И намекнули, что можно развернуться в буферной зоне, где и оставить пиво. Мы, конечно, ещё те раздолбаи и по ошибке проехали встречный пост и снова оказались в Польше, где совершили вторую ошибку и, развернувшись через сплошные, направились обратно в Беларусь. Польские пограничники пояснили, что мы нарушили границу, но вошли в положение и разрешили нам снова вернуться в Белосуссию без прохождения всех процедур. А ведь могли бы и наказать за незаконное пересечение.

И вот мы на мосту в буферной зоне.

Было всего три варианта: просто выложить всё пиво, что сверх нормы, сбросить его в реку или раздать тем, кто тоже пересекает границу.

Признаться, сам я никогда не взял бы что-либо в буферной зоне, чтобы потом не оказаться в дурацком положении. Но народ у нас бесстрашный и всё пиво разлетелось меньше чем через 3 минуты.

Мы не успевали доставать его из машины, как уже выстороилась пробка из желающих захватить в дорогу хорошего чешского, бельгийского, немецкого, австрийского, полького и прочего пива.

Надеюсь, наш пример кому-то будет уроком и вы не совершите подобной ошибки. И это только на первый взгляд может оказаться простым мероприятием. На границе мы провели более 5 часов, часть из которых в неопределенности, что именно с нами будет.

Теги:
19.09.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Блогер с друзьями вез несколько ящиков пива через «Варшавский мост». Пришлось раздать”

  1. Гость :
    0
    0

    Отличная история. Хоть будет что вспомнить как Брест пивом угощали

  2. Сама\ Умная :
    1
    0

    деб...лы кто-то. Типа «Не знали», типа «Белоруссия»...