Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Мар 29

29 марта прошли суды над блогерами Александром Кабановым и Сергеем Петрухиным, которых задержали накануне Дня Воли, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Суд Ленинского района Бреста признал Сергея Петрухина виновным в неповиновении сотруднику органов внутренних дел и назначил 45 базовых величин (1102,5 рубля) штрафа.

В Березе Александра Кабанова признали виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии повторно в течение года и дали 40 базовых (980 рублей) штрафа.

Сергея Петрухина задержали вечером 23 марта в Бресте, а Кабанова — 24 марта в Березе. Выходные они провели в изоляторах временного содержания. 26 марта во время судов оба заявили ходатайства о предоставлении адвоката. Судьи их удовлетворили, назначили следующие заседания на 29 марта и освободили блогеров из-под стражи.

Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов освещают на своем канале в YouTube протесты вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода. В частности, они выкладывают отчеты о встречах противников строительства предприятия, которые с 25 февраля каждое воскресенье встречаются на площади Ленина в Бресте.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
29.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов снова получили штрафы”

  1. дддддд :
    1
    0

    Судя по тому, что свидетели даже не напрягались, можно предположить, что все было решено заранее. Судью как-то никто не упомянул, а решение принимало оно.

  2. повелитель :
    1
    1

    неповиновении сотруднику органов внутренних дел 45 базовых -серьезно!!! за то что человек освещает правду а кому то это не выгодно!!!!!! ,это просто капец. У нас самая демократичная страна что я знаю