Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 26

Конфликты пешеходов и водителей не редкость на дороге.

Конфликт водителя и блондинки на улице Пушкинской в Бресте

Свежий случай из Бреста. Улица Пушкинская. Нерегулируемый пешеходный переход возле Центрального (колхозного) рынка. Дорогу начинают переходить четверо пешеходов (из них двое детей). В какой-то момент женщина, толкая детей вперед, решила, что водитель представляет реальную угрозу. Смотрим видео:

Видео — Имперский_кот.

Одними словами дело не ограничилось. Водитель уехал, а чуть позже ему позвонил инспектор ГАИ. «Оказывается, на меня уже пишут заявление, что я их чуть не сбил», — сообщил автор видео.

BrestCITY.com решил узнать у водителя, чем в итоге закончилась конфликтная ситуация:

«Инспектор посмотрел запись регистратора, попытался ей объяснить что она неправа, безрезультатно, выслушал истерику. Взял с меня объяснительную прикрепив видео. Жду продолжения».

BrestCITY.com будет следить за развитием событий.

P.S. В качестве памятки участникам дорожного движения.

Пешеход обязан...

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Пешеходу запрещается

18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;

Водитель

9.9. Обязан уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 34 коммент. к “Блондинка vs водитель. Случай на переходе на ул.Пушкинской (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Idiёt,

    1. Не соглашусь. Наверняка, у какого-то % преступной части общества оружие есть. Но! Я исхожу из сводок и новостей раздела «Происшествие». Слава богу, «разборок» с участием огнестрельного оружия у нас немного.

    А вот людей, недовольных жизнью и окружающими, предостаточно. Данная новость лишь доказательно, что населению поголовно оружие лучше не выдавать.

    2. Извинения водителя могут быть восприняты как 100% признание его вины. Но кто знает, дама успокоится или начнет требовать денег с виноватого в качестве компенсации?

    3. Пешеходы читают новости, комментарии, смотрят видео в интернете, обсуждают серьезные ДТП с коллегами, дома. Поэтому и мы в том числе пытаемся донести через сводки аварий, видео...

    4. Какую бы профессию вы не взяли, всегда будут те, кто честно и добросовестно выполняет свою работу, а кто нет. Я не пытаюсь сейчас кого-то выгородить или защитить. Наличие у водителей видеорегистраторов и интернета значительно подпортило жизнь многим «королям» дорог. Даже тех, у которых «состава правонарушения не обнаружено».

  2. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Idiёt, по порядку)

    1. На счет практичности американцев. Менталитет, как ни крути, очень сильно влияет на поведение. И нельзя все под копирку переносить в свое законодательство. Как пример — огнестрельное оружие. Разреши у нас его свободное ношение... Ничего хорошего не будет. И на дорогах тоже.

    2. Да, в данной ситуации, наверно, нужно было остаться и продолжать вести запись. Но не исключаю, что дама могла бы устроить «самосуд» с машиной либо с водителем.

    3. Главная беда пешеходов, что многие, ступая на «зебру», руководствуются только одним принципом «мне обязаны уступить». В темное время суток их не волнует, что они в темной одежде, без фликера, в капюшоне, иногда с наушниками, не глядя по сторонам...

    4. Чем закончится история, примерно через неделю, я думаю, сообщим)

    1). Почему ничего хорошего не будет? То есть, Вы находите, что в данное время оружия нет у преступной части общества? Есть оно и у охотников, много перестрелок можете назвать с участием последних? По-моему тут проблема в том, что у нас дебильчики постреляют из пневматики, а реального наказания для них нет, деньги в казну и можешь идти опять пулять по прохожим, так, что коррупция, а не менталитет.

    2). В данной ситуации водителю просто следовало бы извиниться, хотя бы потому, что нужно быть умнее взбешенной дамочки и не важно по делу она вспылила или нет. Я ставлю на то, что «музофон» как раз глушит «пару ласковых» водителя блондинке, но это же не наши методы :)

    3). Беда, на 100500 согласен, но ведь пешеходы не проходят психиатра и КАК им это объяснишь? А дети? А рассеянные старики? Вот потому-то я имею такую позицию и пробую её отстаивать. Возможно я тупо копирую западные ценности, но я уже приводил видео, где парижанин глаголит о том, что более «тяжелый» УД несет ответственность за более «лёгких», не находите, что это общемировой цивилизованный принцип? А нам с нашим менталитетом рано? А когда можно будет, когда начнём быть людьми?

    4). Ждём! Но это будет решение людей, а не беспристрастных существ. К примеру, многие брестчане склонны верить в то, что автомобиль ГАИ на «Варшавке» нарушал ПДД, но ... Майор-идинах милиции таки послал(вырвалось, однозначно) водителя, но по версии не нарушившего ПДД на «варшавке» не было мата...

    Записывавший видео на мобильный телефон ГАИ-шник оттопыривал средний палец и совершенно недвусмысленно «стрелял глазками», обращая внимание именно на этот жест, но «состава правонарушения» не обнаружено.

    Да, наконец, «Какие законы? Вы в Беларуси?»

    Вот так и живём :(

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Idiёt, по порядку)

    1. На счет практичности американцев. Менталитет, как ни крути, очень сильно влияет на поведение. И нельзя все под копирку переносить в свое законодательство. Как пример — огнестрельное оружие. Разреши у нас его свободное ношение... Ничего хорошего не будет. И на дорогах тоже.

    2. Да, в данной ситуации, наверно, нужно было остаться и продолжать вести запись. Но не исключаю, что дама могла бы устроить «самосуд» с машиной либо с водителем.

    3. Главная беда пешеходов, что многие, ступая на «зебру», руководствуются только одним принципом «мне обязаны уступить». В темное время суток их не волнует, что они в темной одежде, без фликера, в капюшоне, иногда с наушниками, не глядя по сторонам...

    4. Чем закончится история, примерно через неделю, я думаю, сообщим)

  4. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Админ, Вам может показаться странным, но лично я перехожу дорогу «семь» раз убедившись в безопасности своего манёвра и то я не уверен до конца, что имею 100% гарантию от того, что не пострадаю от наезда. Однако, пожа-а-а-а-алуйста, сопоставите моё отношение к обязанности водителя по обеспечению безопасности всех УД с тем, что я сказал в 1 предложении этого поста! Да, Вы на 100500 правы по вопросу обеспечения собственной безопасности самими пешеходами, но я пробую втолковать водителям, что им вообще ВРЕДНО знать об этой обязанности пешиков, кстати, заметили, что её нет в ПДД Калифорнии? Они глупы? Вряд ли, они практичны до мозга костей и именно поэтому у них нет двусмысленности в трактовании обязанностей обеих сторон на ПП. По этому видео я на стороне водителя до тех пор, пока он не проехал ПП, ведь эта курица-то стояла на ПП и он не имел права ехать, но это уже последствия, мы их не будем рассматривать. Если бы мне когда-нибудь пришлось перед исключительно пешей аудиторией рассказывать о своём отношении к практическому пересечению ПЧ по ПП, то я бы язык истёр, втолковывая им то, что переходить дорогу на зеленый свет или по нерег. ПП можно лишь считая, что за рулём поголовно пьяные, сонные, невменяемые, потерявшие сознание от разных приступов водители, а их авто исключительно с отказавшими тормозами. Но! Это лишь для ушей пешиков, а водитель от меня услышит лишь упрёк, если он уповает на обязанность пешехода убедиться в безопавсном выходе на ПП.

    А вообще всех «зелёных» с праздником от меня именем КСАПО :) и на этом закончим?

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    аноним-2 пишет:

    на Бульваре есть группа малолетних нарушителей, которые пешеходный переход переходят минуты 3, по среди дороги постоянно развязываются шнурки у кого либо из них, двигаться дальше он не может, остальные его ждут. Когда начинаешь с ними разговаривать ссылаются на то, что имею право так себя вести, они пешеходы.

    Зачем разговаривать? Если видеорегистратор есть, небольшая подборка с их участием, отправленная в ГАИ, быстро им поможет «шнуроваться» в другом месте.

    Но я лично там таких не встречал. Максимум — женщина, которая ходит между авто и денег просит.

  6. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Idiёt пишет:

    Я один нахожу, что водитель действительно мог напугать женщину, не совсем чётко выполняя так «заботливо» пропущенный админом пункт ПДД?

    Скорее, не мог, а напугал. Иначе бы конфликта не возникло. Но давайте внимательно разберем момент. От крайней машины до пешеходов — 15 метров (столбики). Женщина попадает в поле видимости водителя, когда до столибиков еще, судим по парковке, пусто-машина-пусто-машина. Примерно метров 10. Итого 25 метров. Много это или мало при скорости 40-49 км/ч? На мой взгляд достаточно, чтобы избежать ДТП, но и вполне реально напугать.

    Но почему же тогда вторая женщина-пешеход остановилась заранее и никаких претензий не высказывает? Значит, обзор позволял. Увидела, остановилась. В то время, когда наша героиня толкала впереди себя детей (?!) Я до сих пор не могу понять логику этих действий. Но испугалась женщина в первую очередь за детей, поэтому и стала возмущаться...

    К вашей позиции, что за всем должен смотреть водитель. А если бы там пьяный летел? Или плохо человеку стало, тормоза отказали, убегал от ГАИ...

    Поэтому только обоюдное соблюдение ПДД поможет избежать трагедии в случае, если кто-то один «затупит».

    Как можно выводить детей впереди себя, не держа за руку, на нерегулируемый переход, когда обзор ограничен???

    Вот недавний пример. Тоже в Бресте.

  7. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ЗЫ. Админ утверждал, мол, ничего подобного, здесь никто никого не выживает, по словам-то да, а по сути? Ладно, вам виднее!

  8. Idiёt :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Alex , очень жаль, что мои размышления на тему ПДД для Вас (и для вас) лишь повод утвердится в собственной исключительности и правоте :( Действительно, зачем, будучи неуверенным в отсутствии пешиков слева направо, делать себе беременную голову и думать «а вдруг они появятся?». В данном случае они появились и появились тогда, когда можно было что-то сделать и Слава Богу. Как Вы (и вы) не имели чести понять, но в ПДД штата Калифорния, такая ситуация оговорен правилами, водитель будет виновен, потому, как не предоставил преимущества и точка и именно потому водители соблюдают пункт 117 наших ПДД. Странно, но ему нет отмазки типо пешеход должен... ОН виновен. Другое дело у нас, я типо еду такой, вдруг курица на ПП и я, не подумамши, что они может появится на ПП(с чего бы вдруг на ПП пешеход?), невероятно, но факт, она появилась и вот я начинаю тормозить, патаму, што я торможу не тада, када предугадыаваю, а тада, када уже вижу препятствие и... в этом случае пронесло. Я ездюк, ни икса не водитель, я не читаю дорожную обстановку, я действую лишь при поступлении траблы, но не утруждаю себя её прогнозированием. Во времена русско-японской войны начала 20-го столетия русские войска учились маршировать, а на вопрос, мол, война-то с дня на день начнётся, отвечали, тады будем стрелять учиться :( Походу мы все где-то в том времени и застряли, правда девайсы у нас другие.

  9. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Idiёt, да, Вы один находите... Вы, как всегда что-то находите. Вот и здесь, где Вы нашли, что"...перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство..."? Не хочу Вас расстраивать, но там ОДНА полоса движения, поэтому «...водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении...» там просто отсутствуют. Более того, там перед самым переходом, слева, есть территория, огороженная столбиками...

    Но Вы не обращайте на меня внимаение, я придираюсь. А ваще я с Вами согласен и даже уверен, что Вы правы.

    ЗЫ: несмотря на Ваше обещание здесь не появляться, безумно рад Вас видеть. Без Вас здесь скучно.

  10. Belsat :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex пишет:

    Одним словом,ракушка на зебре!!!

    Бери выше лохушка.
  11. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Одним словом,ракушка на зебре!!!

  12. Idiёt :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я один нахожу, что водитель действительно мог напугать женщину, не совсем чётко выполняя так «заботливо» пропущенный админом пункт ПДД?

    117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

    По-моему ПДД однозначно требует сначала снизить скорость, а потом, если уж понадобиться, то пропустить. Блондинка явно не могла предугадать намерения водителя, который ехал не ускоряясь, но и не снижая скорость в случае, когда обзор ограничен. Именно такое поведение и приводит к ДТП, а такое поведение является результатом воспитания водителей. Я не буду искать тему, где я писал о том, что получая права, я не запомнил обязанность пешехода убедиться в своей безопасности, так воспитывали ответственность водителей по времена СССР. Теперь каждый пацан, получив права, как мантру повторяет обязанности ... пешехода. После просмотра скрина покажете мне ГДЕ такое же требование к пешеходам у них, переваливают ли они свои обязанности на головы пеших?

  13. аноним-2 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    на Бульваре есть группа малолетних нарушителей, которые пешеходный переход переходят минуты 3, по среди дороги постоянно развязываются шнурки у кого либо из них, двигаться дальше он не может, остальные его ждут. Когда начинаешь с ними разговаривать ссылаются на то, что имею право так себя вести, они пешеходы.

  14. FOX :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Насколько мне не изменяет память . Пешеходу запрещается останавливаться на пешеходном переходе.Правда,вот, ответственность за несоблюдение не ясна.Девушка явно не в адеквате. Увы.

  15. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Уф пишет:

    У моей бывшей соседки есть очень интересная сестра. Когда у неё настроение плохое , а поссориться или придраться не к кому или не к чему — она идет в магазин искать просроченную продукцию. Находит. Начинает истерику, закатывает скандал с требованием жалобной книги и т.д. А потом приходит довольнааяя « Ух душу отвела...»

    Мне почему-то кажется дамочка относится к той же категории людей-- типичный энергетический вампир...

    Что-то полезное в этом есть,не смотря на мягко говоря странную привычку, меньше просрочки в магазинах соседних будет...)))

  16. Олег :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я сейчас заплачу))

  17. Раиса :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Уважаемые пешеходы, давайте сами будем повнимательнее. Нам ведь легче остановиться, чем автомобилю. А в данном случае водитель НЕ ВИНОВАТ!

  18. Алёна :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Все блондинки д...ы. Факт на лицо

  19. Наталья :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно, а что бы сказала другая женщина-пешеход, которая на видео есть? Как всё выглядело на самом деле? Найти и допросить!

  20. Уф :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    У моей бывшей соседки есть очень интересная сестра. Когда у неё настроение плохое , а поссориться или придраться не к кому или не к чему — она идет в магазин искать просроченную продукцию. Находит. Начинает истерику, закатывает скандал с требованием жалобной книги и т.д. А потом приходит довольнааяя « Ух душу отвела...»

    Мне почему-то кажется дамочка относится к той же категории людей-- типичный энергетический вампир...

  21. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Fedor, согласен, бывает. Сам часто бываю пешеходом и, к стати, мое субъективное мнение, что дамы, при прочих равных, пропускают пешеходов реже. Но в данном случае скорость вроде была нормальная (там, если мне не изменяет память, 40 висит). Но, возможно это обманчиво.

    Самая большая ошибка жертвы, ИМХО, что дети по сути оказались одни на пешеходном переходе. Мне кажется, что она остановилась в неуверенности, а дети побежали. Дальше — испуг, клин, желание свалить вину (за испуг или за потерю контроля над детьми в такой, потенциально-опасной, ситуации) на кого-то, кто даже косвенно виновен. Ну а потом не останавливаться же на полпути, надо наказать «виновника». По хорошему надо было себе и детям внушение сделать.

    Велосипедист, а велосипедисты на Советской это другая, больная тема. Это-то здесь причем?

  22. Fedor :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Не правы оба героя. Водители зачастую летят и чуть ли не на самом пешеходном (на разметке) останавливаются. И идешь себе и думаешь- он тебя заметил,притормозит? Т.е по поведению авто не понять- уступят тебе или нет

  23. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Alex, как написал автор видео, «пишут заявление, что я их чуть не сбил».

    Саня Ш, формально да. Только странная ситуация получается. Если ДТП нет, зачем останавливаться и включать аварийку? Пешеход, стоящий на переходе более минуты, уже скорее не пешеход, а препятствие, которое надо объезжать...

  24. Alex :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Спасибо за видео

    А нигде формулировка обвинения со стороны «потерпевшей» не проходила? Ну просто интересно

  25. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Зачем он дальше поехал? Включил бы аварийку и ждал бы ГАИ. А так — пешеход (блондинка) на переходе, а он тронулся... Получается не пропустил.

  26. Велосипедист :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    А потом эти пугливые пешеходы еще «бочку гонят» на велосипедистов на тротуарах и Советской.

  27. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Кстати, толкать детей вперед, когда видишь опасность на дороге, очень рискованно. Только за шиворот и назад.

  28. леонид :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вообще в првилах по пропуску пешеходов водителями много несуразицы.

    кто должен пропустить,когда,где-для гаи большой простор действий.

  29. Аноним :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Предлагаю оштрафовать ее за дачу ложных показаний...Тогда будет думать,что делает...

  30. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, странно. В качестве запасного варианта сейчас зальем видео на ютуб...

  31. admin :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    А представьте, если бы не было видеорегистратора... Получил бы водитель по полной. Ведь «чуть не сбил женщину с двумя детьми»!

  32. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Жаль, у меня видео не пошло. Мне кажется (по фото), она остановилась, чтоб ноги показать... В свете фар они не плохо выглядят. Видимо она о чем-то таком тоже догадывается...

  33. garik :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    горе-пешеходы

  34. Tangh :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хорошо что регистратор был...

    я так полагаю на словах было «Чуть не сбил»