Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 16

По статистике самым аварийным автомобилем считается «Фольксваген». Для сравнения: автомобили марки «БМВ» попадают в ДТП не столь часто, как «Фольксваген» или «Ауди», но речь идет именно о водителях «БМВ».

Авария в Бресте ночью 16 января. Погиб водитель БМВ

«БМВ» выбирают люди с определенным складом характера. Как правило, это холерики, склонные к экстриму.

Конечно, есть среди обладателей таких машин и спокойные, уравновешенные водители. Но, как замечено, им такой автомобиль достался либо по наследству, либо в подарок. Основной контингент водителей «БМВ» — это молодые люди в возрасте до 25 лет, им нужен «драйв», удовольствие от запредельных скоростей, ночные «покатушки» с девушками, и, конечно же, какой «БМВист» не любит «дать угла» на оживленной улице. Но никто и никогда не задумывается о возможных последствиях своих игр в «шашечки» по городу!!! Движение с явным превышением установленной скорости движения, ведь, управляя автомобилем у водителя создается мнимое ощущение безопасности. «Жигули» за несколько секунд до большой скорости не разгонишь, а тут другое дело, слегка дотронулся до педали — и полетел. Не случайно владельцы «БМВ» попадают в аварии с тяжелыми травами и тяжелыми последствиями. Среди страшных аварий в основном фигурируют владельцы «бумера», возьмем для наглядного примера дорожные аварии которые произошли в Брестской области.

Судите сами: ночью 16 января в г.Бресте. Молодой парень 26-ти лет на автомобилем марки «БМВ 525», катался по ночному городу, и двигаясь по проспекту Машерова в направлении ул.Советских Пограничников, на перекрестке с ул.17-го Сентября, на закруглении дороги вправо, не справился с управлением своего «бумера», выехал на полосу встречного движения, а затем на газон, где совершил наезд на световую опору. В результате столкновения со столбом парень получил многочисленные телесные повреждения и бригадой скорой помощи был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Позже, было установлено, что водитель передвигался со скоростью около 170 км/ч, и на закруглении дороги не справился с управлением авто, в результате летальный исход. Не дорогое ли удовольствие? Как вы думаете? Беспечность и не соблюдение элементарных правил привело к такому.

А вот еще более «свежая» новость: 09 июня 2015 года около полудня молодой человек 21 года, на своем «БМВ 730" в родной деревне Ольшаны, Столинского района, на ул.Гагарина совершил наезд на движущегося во встречном направлении велосипедиста, и начавшего пересекать проезжую часть дороги в неположенном месте, 90-летнего пенсионера-односельчанина, который от полученных травм скончался на месте аварии. Любопытен тот факт, что данным автомобилем управлял молодой человек без достаточного опыта вождения, с явным превышением скорости, так как длина тормозного пути составила более 50 метров. В данном случае молодой водитель пренебрёг установленными правилами дорожного движения допустимой скорости, ведь ехал бы он медленнее, трагедию можно было бы избежать, вовремя заметить велосипедиста и, возможно, обеспечить ему беспрепятственный проезд. Может дело в недостаточном опыте вождения и в том, что водитель был столь самоуверен в себе? У работников Госавтоинспекции есть такое выражение: «причина ДТП — недостаток опыта».

И оно имеет свой глубокий смысл. По прошлогодней статистике (2014) чаще всего в аварии с летальным исходом попадали начинающие водители со стажем от года до двух лет. «Есть несколько опасных этапов в жизни любого водителя. Один из них наступает примерно через полгода после того, как новичок освоил руль и педали, — Если не было опасных — до серьезного испуга ситуаций — водитель начинает лихачить, стараясь доказать окружающим, что он не какой-то там «чайник», автолюбитель, а опытный «ас», профессионал. Этот «комплекс новичка» проявляется закономерным и обязательным желанием обратить на себя внимание, посмотрите, вот я какой умелый и ловкий! Стараясь избавиться от чувства неполноценности, новичок без особой надобности гоняет с превышением скорости, скачет из ряда в ряд, резко тормозит, «подрезает»… Такие номера на дороге, даже у достаточно опытных водителей, проходят до поры до времени. Именно потому, что опыта действий в нестандартных и чрезвычайных ситуациях у начинающих пока нет, результаты расхождения иллюзий и реальной действительности здесь наиболее тяжкие. Садясь за руль автомобиля, независимо от того «БМВ» это или «Ауди», или другая марка, необходимо помнить, что скоростными возможностями транспортных средств нужно пользоваться очень осторожно, с учетом особенностей дорожного покрытия, интенсивности движения и, конечно же, опыта. Может не стоит рисковать своей жизнью и жизнью других людей? Давайте просто соблюдать и выполнять Правила дорожного движения! Ведь всех нас дома ждут близкие и родные люди!

Источник информации: Инспектор ОАиП ГАИ УВД Максим Зинькевич, ГАИ УВД Брестского облиполкома.

Теги:
16.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “БМВ – роковой автомобиль или случайность?!”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Слоник пишет:

    Ирина+,БМВ — очень даже хорошая машина! Мозги(вернее их отсутствие) + марка + возраст = Марка в любом случае дает свой заряд!

    ну тут согласна))

    admin пишет:

    Ирина+, Слоник, автомобиль, кстати, тоже влияет. Я не любитель гонять, но однажды довелось управлять современным авто, для которого 100 км/ч практически ни о чем. Вот тогда и появляются мысли, чтобы разогнаться до 140-180...

    агаааа, в каждом есть чертовщинка))))

    Ездила в свое время на БМВ, но желания разогнаться больше 100 не было никогда... Мне жизнь дороже

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, Слоник, автомобиль, кстати, тоже влияет. Я не любитель гонять, но однажды довелось управлять современным авто, для которого 100 км/ч практически ни о чем. Вот тогда и появляются мысли, чтобы разогнаться до 140-180...

  3. Слоник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+,БМВ — очень даже хорошая машина! Мозги(вернее их отсутствие) + марка + возраст = @= Марка в любом случае дает свой заряд!

  4. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ох...ну конечно надо обо...ть БМВ)))

    лучше бы не машины винили, а молодежь, которым родители дали ключики и иони творят,что захотят! Дело не в марке машины, а в неумении пользоваться своими мозгами!