Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Ноя 27

Всегда ли бобры добры?

Бобры в Брестской крепости. Фото БелТА

Нашествие бобров наблюдается в Брестской крепости. Фото БелТА

В последние годы в Брестскую крепость всё чаще наведываются необычные посетители – бобры. Здесь они облюбовали один из берегов Мухавца. Места обитания этих речных строителей заметить не так сложно: поваленные деревья по берегам реки, хатки, в которых обитают животные.
Говорят, что поселились они в норе ниже по течению, недалеко от пограничного моста. Всё бы ничего, но проблемой становится подготовка бобров к зиме. Для обустройства своего жилища и заготовки корма они валят деревья, подгрызая их у основания.
Уже несколько лет сотрудники мемориального комплекса защищают деревья от бобров: делают ограждения из колючей проволоки, обматывают стволы деревьев сеткой-рабицей и рубероидом. Особый пик активности этих «грызунов» – весна и осень, когда в водоеме поднимается вода. Тогда они всё чаще выходят на сушу, чтобы полакомиться корой деревьев, растущих вдоль Мухавца. После работы этих тружеников, подгрызенные стволы приобретают характерную форму «песочных часов».
Заместитель директора мемориала Александр Якубовский рассказал, что работники комплекса даже обращались к экологам с просьбой переселить бобров подальше от крепости. Специалисты ответили, что эти животные возвращаются в те места, которые они облюбовали.
Кристина Будчанина, «Брестский вестник».

Телеканал СТВ.
«Нашествие бобров для Бреста – проблема не новая. Пугает другое: что эти обитатели воды активно атакуют историческое место. Только этой осенью бобры безжалостно уничтожили в легендарной цитадели около 10 деревьев...»

Видео:

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Яндекс.Метрика