Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Ноя 02

Этот фильм о великом вокалисте и легендарной рок-группе «Queen» их фанаты ждали более 10 лет.

Долгожданная премьера «Богемской рапсодии» в России и Беларуси состоялась 1 ноября. Фильм рассказывает о пятнадцати годах существования группы: от ее основания в 1970-м до триумфального выступления на фестивале «Live Aid» в 1985 году.

Большой зал брестского кинотеатра «Беларусь» полностью заполнился зрителями, почитателями Фреди Меркьюри и «Queen». Многие родились уже после смерти легендарного солиста, но известные песни сопровождали их на протяжении многих лет – «We Will Rock You», «We Are the Champions», «The Show Must Go On», «Radio Ga Ga», «Bohemian Rhapsody» и др.

Перед показом фильма присутствующих порадовала брестская группа «Whiskey Way», исполнив любимые хиты. Зал подпевал и не жалел ладоней на аплодисменты.


Истинные фанаты, знающие до мелочей жизнь Фредди и группы, отвечали на вопросы викторины и получили памятные сувениры.

Весь фильм пролетел на одном дыхании. До просмотра я не очень интересовалась группой «Queen» и личностью ее солиста, а после – хотелось снова и снова слушать их песни.

Фредди в исполнении Рами Малека был особенно хорош: актер сумел показать разностороннюю, личность человека, который запутался и в какой-то момент потерял себя; с точностью передал все жесты, мимику музыканта; воплотил в себе визуальную артистичность, которой славился Меркьюри.

Порадовало, что в фильм попал момент из жизни вокалиста, когда он обрел свою «фишку» – частичную стойку микрофона. Данная конструкция получилась случайно. Во время концерта в 1969 году Меркьюри так активно крутил микрофонной стойкой, что расшатал крепления. Недолго думая, он отвинтил нижнюю часть стойки и начал бегать по сцене с тем, что осталось.

Фильм «Богемская рапсодия» – словно настоящий концерт. По крайней мере, ощутила, что побывала там, окунулась в атмосферу грандиозного шоу. Особенно остро можно было почувствовать себя частью увлеченной толпы, когда в фильме шла сцена из концерта на стадионе Уимбли, где собрались десятки тысяч человек. К слову, в фильме было показано практически все выступление группы, вырезана только одна песня. Хотелось танцевать вместе с актерами: сдерживало только то, что мы находимся все же в кинотеатре, а не на танцполе.

Было много драматических моментов, во время которых откровенно хотелось плакать. Рядом со мной молодой человек, фанат творчества «Queen», время от времени вытирал слезу.

После окончания фильма все зрители аплодировали стоя. Можно ли считать, что им понравилась картина? Думаю, да!

Источник информации: Марина ЛЕШКЕВИЧ (фото автора) — «Заря».

Теги:
02.11.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “«Богемская рапсодия». Понравился ли брестскому зрителю байопик о Фредди Меркьюри?”

  1. Алексей Лещенко :
    0
    0

    Фильм понравился,печально только что сейчас нет такой музыки.

  2. Самая Умная :
    0
    0

    тоже хочу пойти посмотреть. Потом напишу свою рецензию на фильм.

  3. Андрей :
    0
    0

    Почему-то я всегда думал что Уэмбли а не Уимбли...