Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 02

Житель Волынской области пытался незаконно ввезти на территорию Евразийского экономического союза более 13 тысяч единиц свадебных аксессуаров общей стоимостью 40 тыс. белорусских рублей (400 млн. «старыми»).

Свадебные аксессуары задержали на границе в Бресте

33-летний гражданин Украины на автомобиле «Вольво» следовал через республиканский пункт таможенного оформления «Мокраны». При въезде в Беларусь он выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

Свадебные аксессуары задержали на границе в Бресте

После выезда из коридора с целью проведения операций таможенного контроля транспортное средство было направлено в бокс для досмотра. По его результатам в салоне и багажном отделении «Вольво» обнаружены 34 различных наименования предметов, предназначенных для использования при проведении свадеб. Среди незадекларированного товара – платья, рушники, скатерти, кружевные платки, украшения на капот автомобиля, декоративные цветы и ленты с надписями, бутоньерки и др.

Свадебные аксессуары задержали на границе в Бресте

С учетом ассортимента, количества и стоимости товара, ввозимая на территорию ЕАЭС партия свадебных принадлежностей не относилась к товарам для личного пользования и подлежала декларированию с уплатой таможенных платежей.

Свадебные аксессуары задержали на границе в Бресте

Товар изъят до решения суда, в отношении гражданина начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров подлежащих таможенному декларированию). Санкция данной статьи предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин и возможную конфискацию незадекларированных товаров.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Более 13 000 единиц свадебных аксессуаров изъято на границе (фото)”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скоро во всех конфискатах... И Брест можно смело называть Город Невест!

    — А что, отец, -спросил молодой человек, затянувшись, — невесты у вас в городе есть?

    — Кому и кобыла невеста... ©