Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 28

На белорусско-украинской границе в пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» пресечена попытка незаконного перемещения без декларирования крупной суммы иностранной валюты.

В ходе таможенного контроля у 43-летней пассажирки микроавтобуса «Mercedes-Benz», следовавшего на выезд из Беларуси, обнаружено среди личных вещей свыше 32 тыс. долларов США, 8 тыс. российских рублей и 7,5 тыс. украинских гривен.

Общая сумма незадекларированных денежных средств составила в эквиваленте свыше 65 тыс. белорусских рублей. До этого гражданка Украины заявила должностному лицу Брестской таможни об отсутствии товаров, подлежащих декларированию, и заполнять пассажирскую декларацию не стала.

В связи с тем, что пассажирка микроавтобуса пыталась переместить через границу более 30 тыс. долларов США, в отношении ее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (Контрабанда).
Брестская таможня напоминает, что при перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

Брестская таможня

Источник информации:

Теги: ,
28.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение