Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 08

В последнее время средства массовой информации города Бреста неоднократно обращались к теме, связанной с предстоящей оптимизацией сферы городского общественного транспорта, включая перевозку пассажиров маршрутными такси.

Маршрутные такси Бреста. Расписание

Вот уже несколько лет в областных центрах Беларуси прослеживается тенденция к уменьшению количества работающих на линиях маршрутных такси.

Например, в Минске численность такого транспорта сократилась в два раза за десять лет. В настоящее время в столице функционируют примерно 500 машин, в Гродно – 150.

В Бресте на 19 маршрутах работает около 320 микроавтобусов, а общее количество зарегистрированных маршруток составляет 427 единиц. По такому показателю, как количество маршрутных такси на 1000 жителей Брест уверенно опережает столицу более чем в 30 раз. Казалось бы, есть повод для радости и оптимизма. Но такая ситуация в сфере транспортной деятельности имеет и обратную сторону медали.

За прошедшее время в нашем городе изменилось многое. Расширились границы Бреста. В 2007 году городская территория увеличилась сразу на 65 процентов. В этой связи возросло количество и длина маршрутов общественного транспорта.

Большое влияние на состояние транспортной сферы оказывает неуклонный рост количества личных автомобилей. По состоянию на 1 января 2016 года в Бресте в личном пользовании граждан находилось 112 тыс. автомобилей. Многие брестчане уже и не помнят, когда последний раз пользовались общественным транспортом. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению пассажиропотока и снижению рентабельности пассажирских перевозок.

Вместе с тем, схемы движения маршрутных такси, сформированные двадцать и более лет назад, не претерпели значительных изменений. Одни перевозчики на относительно коротких дистанциях вращаются вблизи центра города, практически не съезжая с магистральных путей. Другие в большей степени охватывают городские окраины и социально значимые объекты.

Нередко на больших по протяженности отрезках пути маршрутки дублируют друг друга, выстраиваясь на остановках в очереди из нескольких машин. Например, маршрут экспрессного сообщения номер 4 схож с маршрутными направлениями 15, 21, 23, 35. Их схемы движения совпадают на 60-80 процентов.

Такое положение приводит к тому, что между перевозчиками складывается нездоровая конкуренция со всеми вытекающими последствиями. В конечном итоге это ведет к снижению уровня безопасности перевозки пассажиров.

Устаревшие схемы движения маршруток часто практически полностью совпадают с направлениями движения автобусов и троллейбусов. Маршрут движения той же «четверки» фактически дублирует городские автобусы № 37 и № 38. При этом следует учитывать, что деятельность ОАО «Брестский автобусный парк» и КУТП «Троллейбусный парк» определяется не только вопросами финансовой выгоды. Они несут на себе большую социальную нагрузку, осуществляя перевозку граждан, которые имеют право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте.

В настоящее время общее количество льготников в Бресте по всем категориям превышает 60 тыс. человек, в том числе 16,5 тыс. составляют учащиеся общеобразовательных и средних специальных учреждений образования. В связи с этим из городского бюджета компенсируется 36,2 проц. общих расходов этих транспортных предприятий.

Брестским городским исполнительным комитетом проводится постоянный мониторинг и анализ складывающейся ситуации, разрабатываются необходимые меры по оптимизации системы функционирования городского общественного транспорта, повышению качества транспортного обслуживания населения и обеспечению должного уровня безопасности пассажирских перевозок.

Отдельные меры по оптимизации функционирования транспортной сферы Бреста коснутся городского «маршрутного хозяйства». На основании действующих нормативно-правовых актов после истечения сроков договоров планируется пересмотреть ряд соглашений и внести необходимые изменения в схемы маршрутов экспрессного сообщения. Планируется исключить многократное дублирование одних и тех же направлений различными перевозчиками. При этом особое внимание будет уделяться повышению социальной значимости маршрутов экспрессного движения, с тем, чтобы они были ориентированы на интересы брестчан, проживающих в отдаленных от центра города микрорайонах.

Комиссия по координации пассажирских перевозок в городе Бресте на конкурсной основе будет вести отбор физических и юридических лиц, которые смогут в дальнейшем осуществлять пассажирские перевозки, с учетом их соответствия существующим требованиям.

Источник информации: Анатолий Большаков, Брестский горисполком.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)