Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 13

Некачественная продукция. ЗапретОрганы государственного санитарного надзора Брестской области изъяли в июле из реализации свыше 600 кг пищевой продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном Центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Внеплановая тематическая оперативная проверка субъектов хозяйствования, осуществляющих оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов, на территории области проводилась с 1 по 26 июля. За это время контрольно-надзорными мероприятиями удалось охватить 221 субъект (462 объекта). Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены у 212 субъектов (95,9%) на 411 объектах (88,9%). Практически все выявленные нарушения санитарных норм и правил эпидемиологически опасны и могли негативно сказаться на эпидобстановке в области, отметили в ЦГЭиОЗ.

Во время мониторинга специалисты зарегистрировали 60 случаев (14,6% от общего количества нарушений) реализации продукции с истекшим сроком годности или хранения, в том числе 25 — при реализации продукции животного происхождения. В 53 случаях реализация и хранение пищевой продукции осуществлялись с нарушением температурного режима (в том числе 18 — при реализации продукции животного происхождения). Отпуск продукции без наличия соответствующей информации для потребителя был зафиксирован в 62 случаях, а в 13 случаях продукция реализовывалась без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность. Кроме того, выявлены неединичные факты неудовлетворительного санитарного состояния оборудования, несвоевременного прохождения персоналом медицинских осмотров и другие нарушения.

В ходе проверок из оборота было изъято 669,426 кг продовольственного сырья и пищевых продуктов. В адрес субъектов хозяйствования направлено 206 предписаний и рекомендаций об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечены 211 должностных лиц на сумму Br181,5 млн и 15 юридических лиц на сумму Br63,3 млн. Кроме того, направлено 41 ходатайство о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, 4 — о соответствии занимаемых должностей, 47 предложений об отстранении от работы.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

Теги:
13.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение