Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 06

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УБЭП УВД и ОБЭП Ленинского РОВД г.Бреста у жителей областного центра было изъято более 800 л спиртосодержащей жидкости.

Более 800 литров спирта обнаружено сотрудниками ОБЭП

Как отметил начальник Ленинского РОВД г.Бреста полковник милиции Сергей Дмитрук, во время санкционированного прокурором города осмотра сотрудники милиции обнаружили в гараже брестчанина 1978 года рождения емкости со спиртосодержащей жидкостью, которая является медицинским асептическим раствором «Фереин» (95%).

Еще одна партия аналогичной продукции находилась на даче у 55-летнего тестя мужчины. Житель областного центра пояснил, что товар приобрел в России для личного пользования. В общей сложности на двух участках он хранил 815,5 л спиртосодержащей жидкости, которая изъята. Ее сумма составляет более Br8,1 тыс. По данному факту проводится проверка. Брестчанин привлечен к административной ответственности по ст.12.27 (за незаконные ввоз и хранение спиртосодержащей жидкости) КоАП Беларуси. Ему грозит штраф до 50 базовых величин.

Более 800 литров спирта обнаружено сотрудниками ОБЭП

Следует отметить, что с начала года сотрудниками Брестской милиции изъято более 17 тонн фальсифицированных спиртных напитков. К сожалению, от отравлений суррогатами алкоголя с начала года уже умерло три жителя Брестчины.

Сотрудники милиции обращаются с просьбой сообщать в милиции по телефону 102 любую информацию о гражданах, которые реализуют фальсифицированные спиртные напитки и напоминают, что злоупотребление алкоголем ведет к трагедии.

Более 800 литров спирта обнаружено сотрудниками ОБЭП

Источник информации: УВД Брестского облисполкома.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Более 800 литров спиртосодержащей жидкости изъято у двух брестчан”

  1. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    ага а потом продают местным алкашам на разлив -клятвенно убеждая тех что это чистая водка украденная с ликерки ))))))))))))))))))))) :-D :-D :-D :-D

  2. Аноним :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ст. 12.27 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

    

    1. Ввоз в Республику Беларусь, перевозка по ее территории, хранение на ней (не для коммерческих целей) физическими лицами более двухсот сигарет либо более двухсот граммов табака или иных табачных изделий на одного человека, достигшего восемнадцатилетнего возраста, не маркированных в установленном порядке акцизными и (или) специальными марками Республики Беларусь, а также более тысячи сигарет либо более тысячи граммов табака или иных табачных изделий без документов, подтверждающих легальность их приобретения, –

    влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых табачных изделий.

    2. Ввоз в Республику Беларусь, перевозка по ее территории, хранение на ней (не для коммерческих целей) физическими лицами более десяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, а также перевозка по территории Республики Беларусь, хранение на ней (не для коммерческих целей) более тридцати литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность приобретения данных напитков, за исключением алкогольных напитков, изготовленных этими лицами для собственного потребления, –

    влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых алкогольных напитков.

    3. Производство, переработка, хранение в Республике Беларусь, перевозка по ее территории физическими лицами более пяти литров этилового спирта, в том числе относящегося к алкогольной продукции, а также табачного сырья в количестве более десяти килограммов, а равно их продажа (независимо от объема) –

    влекут наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией указанного спирта, табачного сырья, а также оборудования и сырья, используемых для их производства либо переработки.

    4. Продажа физическими лицами алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, –

    влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.

    

    Неважно спирт или не спирт главное, что бы в составе был маленький процент спирта.

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Если это не спирт а медицинский асептический раствор «Фереин» (95%).

    То на каком основании его можно конфисковать...это же не спирт и не водка, а антисептик, я так понимаю...