Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Авг 14

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест будет выделено более Br12 млн, сообщил начальник Брестского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Михаил Скробко.

Аэропорт

Плановый капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы с целью ее укрепления начался в конце июля.

Согласно проекту работы должны быть проведены в течение пяти месяцев. Размеры полосы (длина — 2620 м, ширина — 42 м) останутся неизменными. Также проектом предусмотрено расширение так называемых карманов — мест, где разворачиваются самолеты. Все это позволит принимать в аэропорту новые типы воздушных судов.

Это первый этап реконструкции воздушной гавани Бреста. «Белаэронавигация» выделит на ее проведение более Br12 млн. В 2018 году работы будут продолжены: предстоит реконструкция перрона, площадки для стоянки самолетов, замена светосигнального оборудования. На эти цели потребуется еще около Br6 млн.

«Последний раз капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта проводился в 1986 году, так что время для реконструкции подошло. В первую очередь это безопасность полетов, забота о пассажирах и технике», — отметил Михаил Скробко.

Несмотря на реконструкцию, аэропорт Брест работает в штатном режиме. Здесь выполняются чартерные авиарейсы в Турцию, Болгарию и Черногорию, а также регулярный, по понедельникам и четвергам, рейс на Калининград. С начала года в аэропорту обслужили около 6,5 тыс. пассажиров. По словам начальника филиала, до конца года планируется обслужить 11 тыс. человек, что на 15% больше уровня 2016 года.

Аэропорт первой категории Брест может принимать большинство типов воздушных судов III-IV класса (Ан-12, Ан-24, Ил-76, Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42, Airbus A310, Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, Boeing 737-500 (-800), Boeing 757-200) весом до 190 т. В 1993 году аэропорту присвоен статус международного. Аэропортовый комплекс пропускной способностью 400 пассажиров в час включает камеры хранения, медпункт, комнату матери и ребенка, гостиницу на 50 мест с автостоянкой. —

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Более Br12 млн выделят на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Брест”

  1. кто-то :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Людям жрать не за что а у лукамора самолёты проставивают, пидарас усатый чтоб ты разбился, накупил гандон себе вертолётов, самолётов, майбахов а люди концы с концами еле сводят. УБЛЮДОК, НАДЕЮСЬ АД СУЩЕСТВУЕТ!

  2. Мужик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кошмар , а не аэропорт, ужасный!!!!

  3. ИГОРЬ :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    зачем этому аэропорту новая взлетка если он почти мертвый и делает 2 рейса в неделю и то летом)),,,,