Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Май 01

В национальном парке «Беловежская пуща» в этом году ожидается более 500 тыс. туристов, сообщил генеральный директор парка Александр Бурый.

В 2017 году национальный парк посетили 465 тыс. туристов, в том числе около 70 тыс. иностранцев.

«Поток туристов увеличивается. Прогнозирую, что в этом году он будет больше прошлогоднего, потому что за первый квартал по численности туристов мы приросли около 15%. Еще весь год впереди. Я думаю, мы перешагнем цифру в 500 тыс.», — сказал Александр Бурый.

Заметно выросла активность белорусских туристов. Также все больше иностранцев используют возможность посетить Беловежскую пущу без виз. Если раньше это можно было сделать исключительно через пешеходно-велосипедный пункт пропуска «Беловежа-Переров», то с этого года национальный парк включен туристско-рекреационную зону «Брест», на которую распространяется десятидневный безвизовый режим для иностранных граждан.

«Количество туристов, которые посещают пущу через пункт пропуска, ежегодно увеличивается, динамика идет с прогрессией в 2-3 раза. Если в первый год, когда был введен безвизовый режим, через погранпереход прошло около 1,5 тыс. туристов, то на второй — 3,5 тыс., а в прошлом году — около 5 тыс. За январь—апрель мы уже перешагнули прошлогодние цифры», — констатировал гендиректор парка.

В последние годы в рекреационных целях стали активнее задействовать северную часть пущи. «Туристический потенциал у национального парка огромный. Но надо понимать такую вещь: пуща — это живой организм, природа, и рекреационные нагрузки она не будет терпеть бесконечно. Поэтому, чтобы не было перегруза в южной части, где на сегодня достаточно развита инфраструктура, мы развиваем и центральную, и северную части пущи», — резюмировал Александр Бурый.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
01.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Более полумиллиона туристов ожидают в Беловежской пуще в этом году”

  1. Аноним :
    1
    0

    кроме велосипедной прогулки по шикарнейшим местам пущи там больше и смотреть нечего — возле центрального входа вонючая кафешка типа общепит ,столики на улице облепленные осами -резиновые блины -кипяток зеленоватого цвета пахнущий травой ( аля травяной чай ) и самогон по цене элитного коньяка , лавки с такими сувенирами что плакать хочется глядя на все это убожество —галимый совковый загнивающий колхоз где за все это еще и дерут бешеные деньги... про вольеры животных я вообще молчу ...это тихий ужас

  2. Крис :
    0
    0

    когда уже беларусам сделают безвизовый выезд? мы тоже хотим смотреть достопримечательности стран-соседей

  3. Янина :
    1
    0

    Просто стыдно, стыдно за Пущу. Куда привлекать??? Сервис остался на уровне каменного века. Я просто не понимаю, чем там занимается руководство? Предлагаю весь административный аппарат Пущи сократить. Думаю, хуже не станет, а может, и улучшаться даже некоторые позиции))

  4. Посетитель :
    2
    0

    Угу, привлекают туристов — платным туалетом типа «дырка в полу». Удачи, ребятки.

    Веломаршруты, по которым постоянно ездят кучи автобусов тоже доставляют.