Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Ноя 11

9 ноября 2014г. в пункте пропуска «Домачево» на белорусско-польской границе сотрудники Брестской таможни совместно с пограничниками пресекли незаконное перемещение через границу партии колес в сборе к легковым автомобилям.

Колеса через границу пытались провезти

При въезде в Беларусь на грузовом микроавтобусе «IVECO» 48-летний индивидуальный предприниматель из России представил должностному лицу таможни транспортные (перевозочные) и коммерческие документы, согласно которым через границу перемещались автомобильные запчасти и 96 автомобильных колес в сборе.

Для подтверждения заявленных сведений транспортное средство было направлено в бокс для таможенного досмотра содержимого кабины и грузового отсека. В результате установлено, что общее число колес на 66 единиц превышало указанное количество в документах.

Незадекларированный товар изъят до решения суда. По предварительной оценке его стоимость составила свыше 50 млн. бел. рублей.

В отношении гражданина, вероятно, не ожидавшего такого поштучного пересчета товара, таможней начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:
11.11.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение