Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 05

Паспорт гражданина УкраиныС начала 2014 года в управлении по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома выдано более двух тысяч специальных разрешений на право трудоустройства иностранным гражданам — это в два раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Тенденцию во многом определил приток трудовых мигрантов из регионов Украины. В службу обратились 1 024 гражданина Украины, в том числе трое — по вопросу получения статуса беженцев. Разрешения на постоянное проживание получили 60 украинцев, 103 оформлены на временное проживание, остальные зарегистрировались в органах внутренних дел по месту жительства.

«Как правило, кто-то из них раньше приезжал в Беларусь с целью трудоустройства. У кого-то здесь есть родственники. Есть и такие, кто решил вернуться на свою историческую родину с целью получения разрешения на постоянное проживание, а затем и гражданства Беларуси», — сообщил начальник управления по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома Александр Томашев.

По данным комитета по труду, занятости и соцзащите Брестского облисполкома на сегодня (август 2014) без малого 90 организаций, расположенных в Бресте, Пинске и большинстве районов области, готовы принять на работу граждан Украины. Вакансии имеются более чем на 600 рабочих мест. Требуются строители, полеводы, животноводы, механизаторы, ветврачи, экономисты, швеи. Большинство организаций готовы предоставить для проживания специалистам жилые дома, квартиры, общежития. При этом работу можно найти с зарплатой до 8 млн. белорусских рублей.

По информации БЕЛТА

Теги: ,
05.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение