Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 08

Отправиться на рыбалку, поправить здоровье в санатории, зайти в гости к Деду Морозу — вот далеко не полный список того, что обязательно нужно сделать на отдыхе в Брестской области. Славный регион Беларуси для многих известен благодаря границе, Брестской крепости и Беловежской пуще. На самом деле здесь намного больше интересных мест и достопримечательностей. Так что указанный выше список можно пополнять и пополнять.

Туристы на велосипедах едут в Беларусь

Гости с западной Европы едут в Беларусь. Брест. Варшавское шоссе. Фото: BrestCITY.com

В последние годы наш регион стал излюбленным местом отдыха для россиян. Количество машин с номерами РФ на дорогах в период с мая по сентябрь увеличивается в геометрической прогрессии. Едут к нам также из Западной Европы. Не все бронируют места для отдыха заранее. Как быть, если оказались на Брестчине проездом? Что же мы можем предложить гостям и, главное, по какой цене? Итак, выясним, есть ли еще места в санаториях, агроусадьбах, гостиницах в уже начавшийся период отпусков и в преддверии чемпионата мира?

В санаторий? Пожалуйста!

Для начала на портале otpusk.by заглянем в раздел «горящие путевки». Из брестских санаториев тут есть «Ружанский». Имеются путевки на отдых с 11 и 17 мая, на 12 и 14 дней стоимостью 4 млн 308 тысяч рублей и 3 млн 969 тысяч рублей соответственно. Для иностранных граждан цены указаны в российских рублях. Две недели отдыха в санатории «Ружанский» обойдутся примерно в 18 тысяч российских рублей.

— Больше всего у туристов пользуются спросом путевки на отдых в санаториях на июль, — рассказала «Заре» начальник Брестского отдела туризма ГУ «ЦентрКурорт» Ольга Соколовская. – «ЦентрКурорт» располагает путевками почти во все санатории Брестчины. Можно еще отдохнуть в «Магистральном», «Надзее», «Ружанском», «Солнечном». Разумеется, сейчас есть активный спрос, поэтому ситуация быстро меняется.

Как рассказали «Заре» в санатории «Буг» Жабинковского района, выборочно места на отдых есть на все летние месяцы. В основном, в санатории отдыхают граждане Беларуси и Российской Федерации. Стоимость проживания в сутки 300 — 400 тысяч рублей в зависимости от комфортабельности номера. Для иностранных граждан — 1000 — 1300 российских рублей.

Примерно такие же цены и тоже пока еще есть места в санатории «Надзея» в Жабинковском районе. Самый дорогой номер, двухкомнатный двухместный люкс, обойдется проживающим в 417 тысяч белорусских рублей, или 1670 российских рублей для иностранных граждан.

Для тех, кто еще не определился с местом отдыха, есть пусть и не такой богатый, как до начала бронирования, но вполне приемлемый выбор. Важно учитывать, что медицинские услуги, культурная программа с выездом, трансфер, парковка, курортный сбор и прочие расходы оплачиваются дополнительно.

В последнее время пользуется спросом агроэкотуризм. «Купалинка», «Паулинка», «Запольская», «Горновская», «Сваяк», «ХуторОК», «Лесная», «Три колодца» — богатый выбор агроэкотуристических объектов в нашей области привлекает туристов из разных стран. Агроусадьбы хорошо зарекомендовали себя еще несколько лет назад, а с каждым годом их количество и популярность только растут. График приема отдыхающих расписан на месяцы вперед. В среднем же стоимость отдыха на одного человека варьируется от 15 до 40 долларов. Снять на выходные домик на небольшую компанию можно долларов за 150 — 200.

Для того чтобы узнать о наличии свободных мест, корреспондент «Зари» обзвонила несколько агроусадеб в разных уголках Брестчины. Почти везде просят определиться с количеством дней и конкретной датой, так как места у них забронированы аж до октября и предложить могут всего несколько вариантов. Сложнее всего попасть сейчас в агроусадьбы возле Беловежской пущи и в непосредственной близости от Бреста. Спрос в этой части области велик не только в период отпусков. Хозяева агроусадеб рассказали, что на продолжительный отдых, 10 — 14 дней приезжают чаще всего из России, а вот на выходные едут горожане, в основном из Бреста, Минска, Витебска.

Приезжают на отдых в Брестскую область также из Германии, Польши, Литвы. Широкое присутствие в интернете дает возможность найти клиентов за границей, и, как показывает практика, иностранцы интересуются отдыхом в Беларуси и непосредственно в Брестской области. Отрадно, что, по словам многих хозяев агроусадеб, туристы-иностранцы приезжают уже не в первый раз.

Квартиры, гостиницы...

Количество мест в гостиницах на период отпусков тоже ограничено. О бронировании лучше позаботиться как минимум за месяц. Официальные делегации, спортсмены и многочисленные гости приграничного города забронировали уже большую часть номеров.

Цены на проживание в гостиницах и условия очень разнятся. В среднем ценовой диапазон свободных номеров колеблется от 1 до 5 млн рублей(более дешевые апартаменты уже забронированы). Что же касается аренды квартир, то этот вполне доступный вид жилья остается, пожалуй, самым популярным. Снять однокомнатную квартиру в Бресте посуточно в среднем стоит 35 — 60 долларов. Дизайнерский ремонт, расположение в центре города, wi-fi могут добавить к стоимости еще долларов 20.

Интересно, что во время разговора с одной из владелиц пришлось ответить на многочисленные вопросы: «Кто? Откуда? С какой целью в Брест приехали? Что будете у нас делать?» «Двушку» в микрорайоне «Восток» в объявлении на одном из сайтов предлагалось снять за 80 долларов в сутки. Моя легенда основывалась на том, что мы – болельщики из Москвы, приехали с мужем на чемпионат мира по хоккею на полуфинал и финал, а пока Брест посмотрим, друзей навестим.

 — Не вопрос! Стоить будет 250 долларов в сутки, – ответил голос в трубке.

 — Но у вас же в объявлении сказано 80?

 — Это старые цены. Инфляция, налоги и все такое. Будете снимать?

Ищем дальше. Несколько звонков показали, что цены соответствуют заявленным в объявлениях, но на май — июнь они уже в большинстве своем заняты. Подвернулось объявление об аренде однокомнатной квартиры за 50 долларов на проспекте Машерова с пометкой «в праздники 100 долларов». Молодой мужчина поинтересовался, кто мы и откуда. Узнав, что болельщики, еще и москвичи, бодро резюмировал, что квартира на нужное нам время совершенно свободна. С нас 200 долларов в сутки и все блага апартаментов в нашем распоряжении, даже трансфер с вокзала, если надо, будет обеспечен.

 — Как 200? В объявлении же 50.

 — Ну, так это еще «зимние» цены. А сейчас время отпусков, праздники...

 — У вас в объявлении есть пометка «в праздники 100 долларов»...

 — А по большим – двести (смеется).

Чемпионат мира по хоккею с шайбой, конечно, большой праздник, но не повод же брать втридорога с приезжих. К счастью, это были единичные случаи, остальные квартиры предлагали снять за вполне умеренную плату, именно ту, которая оговаривалась в объявлении. Пока еще туристы без проблем могут спланировать отдых в Брестской области. Но, вполне вероятно, что уже в течение месяца картина кардинально поменяется. Как отмечают туроператоры, хозяева агроусадеб и прочие причастные к туристической индустрии люди, спрос на отдых в нашем регионе есть и немалый.

Автор: Ольга СВИРИДОВИЧ, «Заря»

Теги:
08.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “«Болельщикам – квартира за 250$ в сутки. Снимать будете?»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Житель Бреста, а из-за российских машин вчера на стоянке у крепости возле «звезды» практически не было свободных мест...

  2. Житель Бреста :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Голландцы любят велики...