Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Фев 22

В Администрацию президента передали обращение и 36 809 подписей жителей Бреста, которые выступают против строительства аккумуляторного завода недалеко от города.

Наклейки против строительства аккумуляторного завода в Бресте на машинах

Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк.

«С подписями было передано обращение на 14 листах, в котором перечислены нарушения при проектировании и строительстве этого завода», — пояснил правозащитник.

Вопросом строительства аккумуляторного завода обеспокоены жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Согласно отчету, промышленный новострой расположится с севера в 750 метрах от западной окраины деревни Хабы, с юго-востока в 1200 м от дачного поселка, с юга — в 1800 м от Щебрина, с запада — в 2500 м от Тельмы-2 и с востока в 2 км от реки Мухавец.

Сельчане узнали о строительстве завода из прессы и возмутились, почему власти Брестского райисполкома не поинтересовались их мнением по данному вопросу. Как оказалось, процедура общественных обсуждений проводилась еще в декабре 2016 года. Однако тогда «замечаний и предложений» от общественности не поступило. Как отмечают противники строительства, они об этой процедуре даже не знали, так как соответствующее уведомление публиковалось в районной газете «Заря над Бугом», которая выходит тиражом 3400 экземпляров, и на сайте издания.

Главное, что беспокоит сельчан, это оценка воздействия на окружающую среду. Проведенная до начала строительства экспертиза показала, что «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», а «ввод проектируемых объектов в эксплуатацию не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия». Однако жители окружающих строящийся завод деревень к результатам экспертизы относятся скептически.

20 февраля «Брестская газета» написала, что противники аккумуляторного завода «АйПауэр» грозятся вынести свой протест на площадь Ленина, если в течение недели власти Бреста и области не прекратят строительство завода.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
22.02.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


8 комментариев к “Больше 36 тысяч подписей передали в Администрацию президента противники завода АКБ под Брестом”

  1. 1. Аноним:

    Самая Умная, Согласна полностью.

  2. 2. САМЫЙ УМНЫЙ:

    Самая Умная,

    НЕТ КОНЕЧНО ЩАС И ТЫСЯЧИ НЕ НАБЕРЁТЕ ПОДПИСЕЙ УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ КАК ВЫ ИХ СОБИРАЛИ ЛОХОТРОНЩИКИ...

  3. 3. Самая Умная:

    Против коррупции., коррупция есть во всех странах и победить ее невозможно. Цель борьбы с коррупцией — свести к минимуму ее масштабы и последствия.

    Возмутительно другое: мы, живущие на этой нашей земле, где жили наши деды и прадеды, не имеем права решать что и как здесь строить! Весь Брест против, но кучка ненужных чиновников делает вид, что ничего не происходит!

    Хреновая экология и без того, плохое питание (как по ассортименту на столах белорусов, так и по качеству продуктов), бесплатная медицина с врачами из платных вузов, где их за уши тянули на 4 балла, чтоб только не отчислить «кормильцев» — этого мало? Еще нужно и свинца добавить?

    Лемешевскому следует расширяться на «чернобыльских» зонах Беларуси. Говорят, там уже чисто.

  4. 4. Против коррупции.:

    Сколько уже может продолжаться этот беспредел, власть не слушает народ. Зачем нам такая власть тогда. Кругом коррупция!!!

  5. 5. Самая Умная:

    'Белорусы – индивидуалисты. Белорусы – хоббиты. У них полные кладовые. У них под кроватями, значит, огромное количество каких-то помидорчиков там. И им надо в общем, чтоб был 'парадак'. Вот 'парадак' – и дело с концом, понимаете? И, собственно, если власть гарантирует сохранность их маленького хуторского такого счастья, то белорусы в общем не парятся… ' (С.Доренко, Россия)

  6. 6. SV:

    Толку от них 0. А насчет выхода то приедут обезьяны и будет как 25 марта 2017. На это все и закончится.

  7. 7. Самая Умная:

    Нужно взять разрешение на проведения мероприятия «Сбор подписей» и еще раз начать сбор. Несколько дней подряд. Уверена, что подпишется весь «взрослый» Брест.

  8. 8. Олег:

    www.youtube.com/watch?v=h...2x9bI&t=526s