Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 05

Сегодня в Бресте актуальна проблема незаконных объявлений в виде бумажных наклеек, рисунков, самовольно установленных рекламных щитов.

Объявления на остановках и столбах

Фасады и двери, столбы и дорожные знаки, водосточные трубы и остановки зарастают слоем бумажных объявлений всех размеров и цветов. Информация, размещаемая в неустановленных местах наносит прямой материальный ущерб владельцам зданий и объектов инфраструктуры, негативно влияет на внешний облик нашего города.

Как правило, основными заказчиками такой рекламы являются «фирмы», занимающиеся заведомо незаконной деятельностью, т.е. организаторы мошеннических схем. Сотрудники отдела внутренних дел выявляют факты размещения подобных объявлений.

За период с января по октябрь 2017 года к административной ответственности по ст. 21.14 ч.2 (нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов) КоАП Республики Беларусь, привлечено 63 правонарушителя (за 2016 — 42).

В текущем месяце, например, за размещение несанкционированных объявлений (о продаже постельного белья, размещение объявлений «быстрые деньги») были выявлены и привлечены к административной ответственности граждане 1993 и 1995 г.р., с которых взысканы штрафы в размере 10-ти и 2-х базовых величин соответственно.

Объявления на остановках и столбах

Кроме этого, принимается ряд и других мер, направленных на профилактику подобного рода правонарушений. Так, по инициативе ОВД администрации Ленинского района, на фасадах многоэтажных жилых домов было установлено 36 досок для размещения объявлений (в 2016 году — более 22). Силами учащихся УО «Брестский государственный политехнический колледж» было сорвано более 400 листовок, размещенных в неустановленных местах.

Уважаемые брестчане! Будьте бдительны и внимательны, читая объявления на улице, для того, чтобы не стать жертвами мошенников.

Ленинский район г. Бреста

Теги:
05.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Борьба против несанкционированных объявлений на остановках, столбах...”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ради прикола позвонил в «Деньги в долг» (или как там правильно). Так вот, система проста как валенок. Берешь в рассрочку телефон (планшет, телевизор), а тебе отдают половину стоимости... А с рассрочкой сам разруливаеш. НЕ ПОПАДИТЕСЬ!