Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 03

2 ноября 2016г. Глава Ижевска Юрий Тюрин и Председатель горисполкома Бреста Александр Рогачук подписали Соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничестве между городом Брест (Республика Беларусь) и городом Ижевск (Российская Федерация).

Ижевск стал городом-побратимом Бреста

Официальная делегация города Бреста прибыла в столицу Удмуртии 1 ноября, в ходе визита гости знакомятся с деятельностью промышленных предприятий и бизнес-компаний Ижевска с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества и установления партнерских отношений.

Представители Республики Беларусь 2 ноября побывали на Ижевском автозаводе, трикотажной фабрике «Сактон», на 3 ноября запланированы посещение ОАО «Ижсталь», встреча за круглым столом с представителями малого и среднего бизнеса.

Ижевск стал городом-побратимом Бреста

— Нам есть чему научиться друг у друга, поделиться опытом, — отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Брест — это город высокой культуры, очень красивый и благоустроенный, с которым нас объединяет общая история и дружеские отношения. Сейчас нам надо развивать сотрудничество в области экономики, брать на вооружение опыт Бреста в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействовать с бизнес-сообществом. Город готов в этом направлении оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям. Уверен, что активизируется и культурный обмен между городами, будем обмениваться творческими коллективами.

Ижевск стал городом-побратимом Бреста

Этот визит стал продолжением развития контактов между городами в рамках Протокола о намерениях между Ижевском и Брестом в целях развития взаимовыгодного регионального сотрудничества и установления партнерских отношений, подписанного Главами двух городов в июне 2015 года.

— Я очень рад, что Соглашение о побратимстве подписано, потому что этот год показал эффективность нашего взаимодействия — в полтора раза увеличен товарооборот из Бреста в Ижевск и в два раза — из Ижевска в наш город. А это налоги и дополнительные рабочие места. Предприятия столицы Удмуртии поставляют продукты питания, товары химической и легкой промышленности, — рассказал руководитель Бреста Александр Рогачук.

Ижевск стал городом-побратимом Бреста

Министр экономики УР Михаил Зайцев подчеркнул, что при поддержке Главы Удмуртии Александра Соловьева развивается сотрудничество между двумя республиками. Деловые визиты способствуют реализации совместных коммерческих проектов, расширению бизнес-контактов.

Ижевск стал городом-побратимом Бреста

Подписанное Соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничества между Брестом и Ижевском открывает дальнейшие перспективы для взаимодействия двух городов

Источник информации: izh.ru

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Брест (Беларусь) и российский Ижевск стали городами-побратимами (фото)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вот и видео... Россия24. Ижевск.

  2. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Культурный обмен ощутил. Чечены приезжали. Некоторым культура, видимо, так понравилась — до сих пор здесь.

  3. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Мне интересно другое. На сайте горисполкома уже около 40 городов-побратимов Бреста. Вы это ощущаете? Культурный обмен, бизнес-проекты?

  4. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Оружейная (одна из) столица России. Интересно, нашему руководству карамультук какой-нить подарили? Со шнайперским прицелом...