Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Дек 30

По традиции, портал BrestCITY.com в декабре подводит итоги года, обозначая десятку самых значимых, интересных и обсуждаемых событий нашего города. В хронологическом порядке.

1. Открыт экскурсионный маршрут на остров Пограничный Брестской крепости (19.02.2013).

Экскурсия на остров Пограничный Брестской крепости

Фото Александра Шульгача, «Брестский вестник».


2. Дельфинарий в Бресте (февраль-май). Стоит отметить, что запрос «Открытия дельфинария в Бресте» вошел в ТОП-10 новостных поисковых фраз в Яндексе по Беларуси за 2013 год.

Открытие дельфинария в Бресте 08.02.2013

3. Появился троллейбусный маршрут №9, на котором используются гибридные троллейбусы, способные ездить, опустив «рога» (15.03.2013).

Троллейбус №9 в Бресте, способный ездить без рог

5. Первомайская демонстрация, официально разрешенная городскими властями. Не каждый год увидишь столько бело-красно-белых флагов на центральной площади города.

Шествие оппозиции на первое мая в Бресте.

Участники шествия на площади Ленина. Фото: brestcity.com

5. Конфетный дождь (13.07.2013). Запомнился, скорее, не самим «дождем», а огромным количеством людей (около 5 тысяч), которые пришли на улицу Советскую.

Дождь из конфет в Бресте на улице Советской 13 июля

6. Открыт «долгострой» — бизнес-центр «Дидас Персия», который сначала почему-то везде называли и писали как «Дидас Першия» (25.07.2013)

Иранский бизнес-центр Дидас Першия на улице Советской в Бресте

Иранский бизнес-центр Дидас Персия на улице Советской в Бресте. Июль 2013. Фото: BrestCITY.com

7. Аллея фонарей на улице Гоголя. Открыта в день рождения города — 27 июля. Уже стала довольно популярной среди горожан и туристов.

Вечера на хуторе близ Диканьки

«Вечера на хуторе близ Диканьки».

8. Большинство автомобилистов главным событием года назовет появление нового моста в районе Брестской крепости. Сначала было техническое открытие (15.09.2013), а через месяц торжественно перерезали символическую красную ленту. Кто бы что ни говорил, но пробки в городе уменьшились.

Берестейский мост в Бресте открыт 15 октября 2013

Фото: BrestCITY.com (сентябрь 2013)

9. Совершенно неожиданно в Брестской крепости откопали «Берестейский замок» (сентябрь 2013). Пока еще много нюансов в этой теме, раскопки заморожены до весны 2014.


Берестейский замок в Брестской крепости

Фото: «Заря».

10. 19 декабря 2013г. после реконструкции открыли здание вокзала пассажирского комплекса станции Брест-Центральный.

Зал ожидания Брестского вокзала после реконструкции.

Зал ожидания Брестского вокзала после реконструкции. Фото: BrestCITY.com

Такими были наиболее яркие события уходящего года в Бресте по мнению портала BrestCITY.com. По ссылкам ниже вы можете ознакомится с основными событиями нашего города прошлых лет.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Брест. Главные события 2013 года”

  1. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    реконструкция вокзала,несомненно,отличнейшее события для нашего города! Красиво,свежо,сохранен дух времени! Открытие аллеи фонарей. Еще одна достопримечательность нашего города! У многих горожан есть фото на фоне фонарей(у меня есть тоже)) ну,и наш долгострой! Неплохо сделали,открыли(наконец~таки),теперь радует глаз!) с наступающим вообщем всех!!!!!)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, так потому что даже на паспорте объекта, который висел на заборе было написано через «Ш». Ну мало ли, может диалект у них такой. Но когда пошли брать интервью накануне открытия, стало ясно, что иранцы произносят слово «Персия» через «С».

  3. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    признаюсь,удивил дильфинарий! Причем,не столько он,сколько то,что вошел в топ~10 поисковых фраз! И,кстати, насчет Дидас Персии. Под фото надпись с «ш»,перШия) так что ты тоже так думал)