Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама -
Фев 03

Брест и польский Тересполь подали заявку на финансирование совместного туристического проекта по программе «Польша-Беларусь-Украина» на 2014—2020 годы, сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня.

Польша. Добрососедство

Концепция проекта Tur-Info-Most предусматривает объединение городов, располагающихся на разных берегах Западного Буга. Реализация этой инициативы должна стать одним из этапов подготовки к 1000-летию Бреста.

В частности, предлагается разработать удобную систему навигации для туристов. Размещение визуальной, текстовой и звуковой информации упростит ориентацию гостей в незнакомом городе, укажет на местонахождение достопримечательностей и других объектов туристической инфраструктуры.

«Это позволит сделать Брест более удобным для туристов в плане навигации. Например, планируется установка пилонов, фингерпостов и лайтбордов на остановках общественного транспорта. В проект заложены решения для организации самостоятельных экскурсий и фотографирования. Предусматривается и разработка мобильных приложений, которые расскажут о нашем городе много интересного», — назвал некоторые задумки Николай Глушеня. Он добавил, что результатом совместной работы будет более широкий доступ к информации об историческом и природном наследии приграничных регионов Беларуси и Польши.

Международный проект уже зарегистрирован и сейчас находится на рассмотрении в совместном техническом секретариате программы ЕС. Его общая стоимость составляет более 550 тыс. евро. С белорусской стороны инициативу поддерживают Брестские областной и городской исполкомы, Брестский госуниверситет имени А.С. Пушкина, с польской — гмина Тересполя.

Успеху проекта будет способствовать введение безвизового режима, который инициирует облисполком. «Создана рабочая группа во главе с заместителем председателя облисполкома Олегом Величко. Предлагаются варианты использования погранпереходов „Домачево“, „Варшавский мост“, „Песчатка“ и железнодорожного пункта пропуска „Брест“, чтобы распространить безвизовый режим на территорию Бреста и примыкающих к нему Брестского, Каменецкого и Жабинковского районов», — пояснил начальник управления.

В ближайшее время представители Брестской области подготовят ходатайство в Министерство спорта и туризма с обоснованием распространения безвизового режима на предложенной территории. —

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА.

Теги: ,
03.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение