Pochta Atlant Viber
Окт 06

Об этом в интервью рассказал первый заместитель председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

Брест. День города-2015.

«Как известно, каждый год в СНГ посвящен определенной тематике, а один из городов объявляется культурной столицей Содружества. Ожидается, что на предстоящем саммите будет принято решение об объявлении 2019 года Годом книги, а 2020 года — Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Культурными столицами планируется объявить в 2018 году армянский город Горис, в 2019-м — белорусский Брест, а в 2020-м — казахстанский Шымкент», — рассказал собеседник.

Виктор Гуминский напомнил, что 11 октября в Сочи состоится заседание Совета глав государств СНГ. Всего на саммите планируется рассмотреть около 20 вопросов. Встреча традиционно пройдет в двух форматах. В узком составе президенты обменяются мнениями о взаимодействии в СНГ, будут обсуждены и другие вопросы, в том числе о дате и месте проведения следующего заседания СГГ.

На расширенном заседании речь пойдет о дальнейшем развитии сотрудничества в экономике, культурно-гуманитарных областях, в сферах оборонной политики, охраны внешних границ, противодействия терроризму, а также о ряде документов, направленных на адаптацию Содружества к новым реалиям.

Первый зампред Исполкома отдельно остановился на блоке документов гуманитарной направленности, которые будут представлены к рассмотрению.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
06.10.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Брест планируют объявить культурной столицей СНГ в 2019 году”

  1. Синг :
    0
    0

    1000 лет, а в пер. 3-й Заводской невозможно заехать ребенка в сад завести! Дорога ладно узкая так там ямы по коленно, в дождь как по минному полю, дома серые, двор ужасный нет бардюра-машины на газоне!