Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 03

2 сентября 2017г. стартовал Международный исторический квест, посвященный вкладу народов стран СНГ в Победу над фашизмом во Второй мировой войне.

Квест. Брест

Что он собой представлял? Шесть колб с историческими текстами были спрятаны возле памятных мест в различных странах СНГ.

В каждом тексте снизу напечатан специальный ключ-подсказка (фраза, символы, буквы), с помощью которого необходимо было прочесть фразу в другом задании. Какой ключ от какого задания — неизвестно. Чтобы что-то разгадать, надо иметь все шесть листов с текстами и ключами.

Квест. Брест

Брест значился в третьем задании. Вернее, город и место были зашифрованы на видео. Девушка на фоне главного монумента в крепости рассказывала загадку про пограничника.

И вот вечером 8 сентября в социальной сети от девушки из Белгорода Юлии автору данной статьи приходит сообщение с просьбой помочь найти одно из заданий. По факту, команда так и собирается, капитан ищет людей-помощников в необходимых городах, после чего все вместе пытаются разгадать зашифрованный текст. Та команда, которая справляется первой, и становится победителем.

Памятник героям-пограничникам в Брестской крепости

Памятников пограничникам в Бресте как минимум два — «Стражам границ» (в данный момент на реконструкции) и в Брестской крепости.

Ремонт памятника Стражам границ в Бресте

Логично было предположить, что раз видео записано в крепости, то и нужный памятник там же. Но нам сообщили, что кто-то уже смотрел в Бресте и ничего не нашел. Поэтому решили перепроверить оба места.

Увы, наши старания в поисках колбы (толком было непонятно даже, как она выглядит) оказались безрезультатными. Обойдя по 2-3 раза каждый из памятников ничего похожего замечено не было. Однако, в крепости у памятника нас заметил молодой человек, который поинтересовался, не участвуем ли мы в квесте. Конкурент? Нет. Это был координатор, который сообщил, кто колбу буквально минут 15-20 назад кто-то уже утащил. Вот текст, который мы получили.

Квест. Брест

Дальше были собраны листы из других городов, и пошла монотонная работа в специально созданной группе по разгадыванию текстов. Выяснилось, что помимо написанного ключа внизу листа, у нас еще оказались проколотыми 32 буквы. Воспользовавшись ключом из первого задания через некоторое время фраза на брестском листе была разгадана.

Квест. Брест

Кому интересно, проколотые буквы на скриншоте выше, ключ — на фото ниже.

Квест. Брест

Вот так, по частям, и был собран итоговой текст.

А в конце сентября пришла приятная новость от организаторов. Оказывается, наша команда еще и стала победителем данного квеста. Безусловно, главная заслуга в этом капитана.

Квест. Брест

Победителем стала команда «Крот 2.0». Капитан — Юлия Алексеевна Острикова из Белгорода.Участники команды: Козлова Светлана Романовна (Воронеж), Шульгач Александр Иванович (Брест), Гаина Нина Лукьяновна (Кишинев), Рафиков Тимур Русланович (Душанбе), Корнилов Александр (Душанбе), Сулаймонов Баходур Дильшодович (Душанбе), Мавлютов Ринат Заурович и Курбанов Эмиль (Баку), Безбородова Елена, Безбородов Юрий Валериевич (Астана), Петрунин Евгений Юрьевич (Белгород), Сезик Елена Леонидовна (г. Малорита, Брестская область, Беларусь).

Справочно

Исторический квест – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтеры Победы» в 2016 году. Участниками предыдущих квестов стали уже свыше 230 тысяч человек. Квест, посвященный вкладу народов страны СНГ в Победу над фашизмом, стал первым международным историческим квестом в мире.

Александр Шульгач, BrestCITY.com

Теги: ,
03.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение