Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Mar 22

В 1996 и 2002гг. в США рассекретили данные, снятые в рамках шпионских проектов Corona, Argon, Lanyard, KeyHole. С 1960-х и до первой половины 1970-х годов спутники-шпионы сделали более 900 000 снимков земной поверхности со средним и высоким разрешением. Не обошли стороной и советский Брест.

Брест с американского спутника-шпиона

Брест с американского спутника-шпиона KH-7. 20 августа 1966 год. Узнаете б.Шевченко-пр.Машерова?

Полученные карты отсканированы и их можно купить. Важным нюансом является тот факт, что после первой продажи через некоторое время снимок становится общедоступным для свободного скачивания и изучения.
Снимок Бреста 20 августа 1966 года уже «рассекретили» на сайте любительской картографии города. Карта очень большого размера, поэтому выложена частями.

Брест с американского спутника-шпиона

д. Тельмы

Порталу BrestCITY.com удалось побеседовать с человеком, благодаря которому вы видите данные снимки.

— Neznayka, кто-нибудь до вас заказывал эти карты, или вы в какой-то степени являетесь «первопроходцем» в плане приобретения шпионских снимков Бреста?
— В Бресте, думаю, никто, но я читал в интернете, как другие люди покупали снимки на свои города. Вот и Бресту захотелось сделать «подарок».

Брест с американского спутника-шпиона

микр-н «Южный».

— Дорогое это «удовольствие» — купить карту со спутника-шпиона?
— 35$. У меня есть знакомый рыбак, так вот он купил б/у катушку для спиннинга на аукционе за 200$, и что примечательно на рыбалке он как правило рыбу отпускает. Я к чему — его хобби так же непонятно мне, как мое ему))) Причем сам снимок бесплатен, платно сканирование. И когда я выкачал с хранилища эти 3 растровых изображения размером ~ 35000×35000 каждое, то проникся уважением и понял за что деньги берут))

Брест с американского спутника-шпиона

Восток Бреста

— Данные снимки — обычный интерес, или планируете что-то с ними делать в дальнейшем?
— Обычное любопытство, а в дальнейшем хочу сделать онлайн карту, где будут слои: современный Брест, этот снимок ,снимок люфтваффе 44 года, польский WIG25k 25 года и все одно на одном сопоставляется пользователем.

Брест с американского спутника-шпиона

Завод

Если полвека назад спутники делали снимки такого высокого качества, то остается лишь догадываться на что способны современные системы шпионажа.

Брест с американского спутника-шпиона

Строительство политехнического университета

Брест с американского спутника-шпиона

Зимний Брест

Теги: ,

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение