Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Мар 06

В Беларуси составили рейтинг городов с самым высоким уровнем расчетов через мобильный банк.

Возглавил список Минск, в тройку лидеров также вошли Брест и Гродно.

Такими данными поделился Альфа-Банк на основе анализа активности более 120 тыс. пользователей цифрового банка Insync.by.

На столицу приходится почти 44% активных пользователей мобильного банка. Среди областных центров лидирует Брест, где смартфоны для регулярных платежей используют почти 7% жителей. Далее расположились Гродно (4,9%) и Могилев (4,7%). Из районных центров на первом месте Бобруйск (почти 2%), затем идут Барановичи (1,7%) и Новополоцк (1,6%).

«География активного использования цифрового банка Insync.by подтверждает, что у белорусов сегодня нет преград для использования инновационного банковского сервиса, особенно в малых населенных пунктах, где отсутствуют банковские отделения. Количество населенных пунктов в стране, в которых есть хотя бы один активный пользователь мобильного банка, превышает 3 тыс. Это в том числе небольшие поселки, расположенные вдали от райцентров, — отметила руководитель по электронному бизнесу Альфа-Банка Ольга Филипенко. – Популярность сервиса объясняется его многофункциональностью – c помощью смартфона можно управлять своим счетом, совершать любые платежи, открыть депозит, анализировать расходы и доходы, сохранять чеки оплат, а недавно у белорусов появилась возможность взять мгновенный онлайн-кредит прямо в своем смартфоне всего за пару минут»». Кстати, именно мгновенный онлайн-кредит сейчас выходит в лидеры по популярности услуг в регионах Беларуси, а не в Минске.

В Брестской области помимо Бреста и Барановичей активно пользуются новыми технологиями в Пинске (1,2%). В Гомельском регионе это Мозырь (0,98%) и Жлобин (0,92%). В Гродненской области активно платят со смартфона в Лиде (0,7%) и Слониме (0,2%). В Минской больше всего пользователей мобильного банка в Борисове (1,2%), Солигорске (0,7%) и Молодечно (0,5%). В Могилевском регионе помимо областного центра и Бобруйска мобильные платежи популярны в Осиповичах (0,2%).

Теги:
06.03.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


Комментарий к “Брест вошел в число самых «мобильных» городов”

  1. 1. Фантом:

    В областных центрах даже молодежь, получая зарплату, прямо в банке, снимает нал и начинает платить по счетам в окошке. Даже не в инфокиоске. Я уже молчу про пенсионеров и сельских жителей, работающих в городе, хотя в магазинах агрогородки тоже везде терминалы есть