Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Авг 10

К горожанам обратились из союза ветеранов войны в Афганистане:

Почти три десятка лет прошло с момента окончания боевых действий на территории Афганистана. Эта война затронула судьбы около полутора тысяч жителей Бреста, которые с честью выполняли свой воинский долг, проявили беспримерное мужество, самоотверженность и отвагу. Мы помним, что 28 брестчан не вернулись с той войны. Мы склоняем голову перед их светлой памятью и свято чтим их воинский подвиг.

В память о наших земляках, погибших в Афганистане, в 90-е годы в Парке воинов-интернационалистов был установлен монумент. Сильной болью отозвалось в наших сердцах известие о том, что памятник воинам-интернационалистам сильно пострадал в результате ночного пожара. По данному факту проводится расследование, причины возгорания устанавливаются. Очень хотелось бы верить, что случившееся не стало следствием поджога, а повреждение памятника не связано с чьим-то злым умыслом. В противном случае подобный акт вандализма могли совершить только те, которые недостойны даже называться людьми, а особый цинизм и кощунство подобных действий не могут оставаться без справедливого наказания.

В результате пожара памятнику причинен значительный ущерб, нанесены сильные повреждения, всему сооружению требуется капитальный ремонт.
15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана. Считаем необходимым в кратчайшие сроки восстановить поврежденный монумент. Это обязанность не только ветеранов, но и всех брестчан перед светлой памятью о наших погибших земляках. Мы обращаемся к ветеранам Вооруженных Сил, к представителям силовых структур, общественным организациям и ко всем неравнодушным жителям Бреста и Беларуси с призывом помочь в восстановлении памятника.

Уверены, что памятный знак в Парке воинов-интернационалистов – это не только дань уважения и память о людях, погибших на войне, но и важное напоминание грядущим поколениям о том, что нужно делать все для сохранения мира.

Вы можете перечислить средства на благотворительный счет Брестской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», 224013, г. Брест, ул. Машерова – 90, к.2, УНП 200245547,
р\с BY52PJCB31355001260010000933 «Приорбанк» ОАО ЦБУ 500, г. Брест, код PJCBBY2X
Тел. 8 (0162) 54-11-00

Брестская организация Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане

Теги:
10.08.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


6 комментариев к “Брестчан просят помочь в восстановлении памятника воинам-афганцам”

  1. 1. Anna:

    Афганцам нужна совсем другая помощь... А тут памятником занялись...

  2. 2. Аноним:

    admin, цветочки купят

  3. 3. Аноним:

    А где их взять? Если они не заложены в бюджет?

  4. 4. Аноним:

    А что у города денег нет на восстановление памятника? Руководство города тратит деньги направо и налево, а на восстановление памятника денег нет?!!! Найти бы тех уродов что его испортили и заставить их новый из камня выбивать! Пусть трудятся хоть до конца жизни, пока не получится!

  5. 5. admin:

    viski, возможно, благотворительный счет нельзя открыть на спецпредприятие, не знаю.Да и что им делать, если денег пришлют больше, чем требуется?

  6. 6. viski:

    Реставрацией памятника занимается КУП «Брестское спецпредприятие», почему деньги на расчетный счет БСВВА?