Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Мар 20

В рамках городского месячника по благоустройству Брестский мусороперерабатывающий завод объявил о проведении акции.

Во время нее можно будет не только заработать, но и выиграть ценные призы.

Очистим до 28 апреля

Месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка стартовал в городе и области 12 марта и завершится 28 апреля. Особое внимание уделят приведению в порядок после зимы городских улиц и дворов, скверов и парков, санитарной уборке прибрежных зон и мест массового отдыха у воды. Традиционно в мероприятии будут участвовать представители субъектов хозяйствования, трудовые коллективы учреждений и организаций, школьники и студенты. Месячник предусматривает уборку закрепленных территорий, ремонт и окраску ограждений, малых архитектурных форм, устройство газонов и клумб.

Горисполком пригласил местных жителей участвовать в месячнике. «От нас с вами во многом зависит порядок в городе. Только совместными усилиями мы добьемся, чтобы наш любимый Брест в канун 1000-летия стал еще более красивым, чистым и ухоженным», – подчеркнули в горисполкоме.

Бумага по 16, стекло по десять

Не остался в стороне и Брестский МПЗ, который планирует провести акцию, способствующую наведению порядка в городе. «Работу по сбору вторичных материальных ресурсов мы проводим регулярно», – сказала начальник участка по закупке и реализации вторичных материальных ресурсов МПЗ Марина Крейдич.

На территории города постоянно функционируют стационарные приемные пункты вторсырья. Они расположены по адресам: переулок Городской, 5 и улица Генерала Тимофеева, 29а. Пункты работают ежедневно с 8.00 до 20.00.

По словам Марины Крейдич, граждане не будут разочарованы и ценами на вторичные материальные ресурсы. Так, макулатура – 16 копеек за килограмм, стеклобой – десять копеек, а старая бытовая техника – пять копеек за килограмм.

Однако и на этом преимущества не заканчиваются. На приемных пунктах МПЗ можно сдать вторсырье в счет оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Выгодная акция

Помимо стационарных приемных пунктов существуют и передвижные. Именно они примут участие в акции, которая стартует в начале следующего месяца. Передвижные пункты охватят не только город, но и Брестский район.

«Вам надо будет только следить за нашими объявлениями, – отметила Крейдич. – К примеру, вы узнаете, что на вашей улице такого-то числа будут собирать вторсырье. Значит, в этот день под вашими окнами вы увидите наш фургон и вместе с соседями сможете поучаствовать в акции».

После её окончания на мусороперерабатывающем подведут итоги, и те, кто сдал больше всего твердых коммунальных отходов, получат подарки. Сдача вторичных материальных ресурсов не только поможет заработать, но также имеет большое значение для города, поскольку значительно снижает нагрузку на экологию.

Акции, стимулирующие сдавать вторсырье, МПЗ проводит регулярно. Зпомнились брестчанам акции по сбору макулатуры, когда в обмен на бумажные отходы можно было получить яблоки. Не разочаровались и победители конкурса среди жителей города и Брестского района по сбору вторичных материальных ресурсов, который проходил в конце прошлого года. По его итогам на территории города победителем стало товарищество собственников «Гоголя 87 г. Бреста», которое собрало 677 килограммов макулатуры, а на территории Брестского района – жители Чернавчиц, сдавшие 176 килограммов макулатуры, 368 – стеклобоя и 292 – сложной бытовой техники.

Победителям конкурса за счет МПЗ оснастят площадку современными контейнерами для раздельного сбора вторсырья.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник».

Теги:
20.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Брестчанам предлагают заработать на мусоре”

  1. Ирина :
    0
    0

    Нормальная акция ...без призов мало кто пойдёт вторсырьё сдавать -лень !)))

  2. Елена :
    0
    0

    То-то у меня во дворе бомжи активно контейнеры переворачивают, что потом к ним мимо куч мусора не подобраться

  3. Пурга :
    0
    3

    Дожили... «акция с призами от мусора перерабатывающего завода»