Pochta Atlant Vk
 
Мар 28

Весьма оригинально отметил Международный день театра Брестский академический театр драмы имени Ленинского комсомола Беларуси.

С 19 до 23 часов 27 марта брестчане и гости города получили возможность провести «Ночь в театре». Все мероприятия были интерактивными, и зрители смогли не просто созерцать, но и стать участниками всех действий.

Музыкальный фьюжн в театральном баре подарили брестские исполнители Ирина Пашечко и Игорь Пашечко. В малом зале театра прошел спектакль-читка «Едва уловимые мстители».

В таком формате театр представил на суд зрителей произведения молодых драматургов. В это же время в репетиционном зале театра режиссер Денис Федоров собрал несколько десятков зрителей на урок актерского мастерства. Упражнения на внимание, развитие голосовых и пластических навыков, уверен Денис, будут полезны не только мечтающим о сцене, но и всем остальным – для более уверенного ощущения себя в пространстве. Актриса Ольга Климук дала мастер-класс по пластике.

Для желающих организовали экскурсию в музей театра и в закулисье – посмотреть на театр изнутри, а потом пригласили на открытую репетицию. В фойе театра можно было примерить сценические наряды разных эпох и сделать селфи.

Примечательно, что мероприятия в этот вечер были организованы не только для взрослых, но и для детей. Вход разрешался с 6 лет. Маленьким зрителям предложили интерактивные спектакли, анимацию, аквагрим и уютные сказки на ночь.

Директор театра Вячеслав Гарбузов говорит, что идея таким образом отметить профессиональный праздник появилась спонтанно:

— Такого никогда раньше не проводили в нашем театре. Но у нас много молодых талантливых актеров, много идей, и мы решили подарить праздник не только себе, но и жителям города. Пришло очень много молодежи, и никто не был сторонним наблюдателем. Надеюсь, всем понравилось. Мы постараемся удивлять брестчан и дальше.


В Брестской области действуют четыре профессиональных театра: Брестский академический театр драмы, Полесский драматический театр в Пинске, Брестский театр кукол, театр танца «Фантазия» в Бресте. В минувшем году в репертуаре театров было 92 спектакля.

Зрители увидели 16 новых постановок. К сожалению, посещаемость театров падает. По статистике, за минувший год театры области посетил только каждый десятый житель Брестчины.

Источник информации: Валентина КОЗЛОВИЧ (фото автора), «СБ. Беларусь сегодня».

Теги:
28.03.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Брестчанам предоставили возможность провести «Ночь в театре»”

  1. Татьяна :
    0
    0

    Получилось шикарное мероприятие по доступной цене и по душе ))Большое спасибо организаторам!!