Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Фев 07

В минувшие выходные в Бресте прошел уникальный спектакль «Флейта-чарадзейка», в котором играют дети с аутизмом.

Спектакль «Флейта-чарадзейка»

«Особенный» мюзикл поставлен семейным инклюзив-театром «i» при поддержке международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители» и мобильного оператора velcom.

Спектакль показали 4 февраля на сцене Брестского областного центра молодежного творчества. Мюзикл, ставший одним из самых ярких театральных открытий прошлого года, примечателен прежде всего тем, что в нем наряду с профессиональными актерами играют особенные дети. При этом в большинстве случаев отличить обычных ребят от детей с аутизмом практически невозможно.

Спектакль «Флейта-чарадзейка»

В постановке заняты около 40 актеров, в том числе известные артисты. В частности, сказочника сыграл режиссер-постановщик мюзикла Игорь Сидорчик, в прошлом – актер и режиссер столичного ТЮЗа. А роль феи добра воплотила музыкант и руководитель МБОО «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Яковлева.

Вниманию брестчан было предложено яркое и живое представление на белорусском языке, в котором все песни исполняются вживую. По сюжету, дети приезжают проведать дядю в деревне и попадают в волшебный мир. Ребятам предстоит выполнить важную миссию: спасти сказочный лес и наладить естественный ход вещей в природе, для чего необходимо найти чудо-флейту. Приключения отважных детей заканчиваются хеппи-эндом.

Спектакль «Флейта-чарадзейка»

Одна из задач семейного театра «i» — формирование общества равных возможностей. «После спектакля у людей меняется отношение к «особенным» детям: многие начинают понимать, что дети с аутизмом наравне с другими могут выполнять задачи, требующие мастерства, смелости и смекалки, – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Благодаря таким мероприятиям «особенные» дети получают шанс стать частью общества, найти себя и реализовать творческий потенциал, тогда как зрители могут прекрасно провести время и получить удовольствие от увиденного спектакля».

Спектакль «Флейта-чарадзейка»

Авторы мюзикла ожидают, что совместные спектакли, в которых заняты обычные и особенные дети, станут традицией.

Семейный инклюзив-театр «i» был создан в прошлом году организацией «Дети. Аутизм. Родители» и компанией velcom. Подготовкой юных актеров безвозмездно занялась творческая студия Ирины Пушкаревой.

Помимо брестчан, «Флейту» уже видели зрители Минска, Гомеля, Могилева и Гродно. В ближайшее время труппа отправится на гастроли в Витебск.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение