Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 25

Чтобы продать товар, некоторые фирмы поступают так: продавцы всеми способами доказывают, что покупатель делает абсолютно правильный выбор, дескать, нигде ничего более ценного и полезного он больше не купит. Однако впоследствии нередко возникают спорные ситуации, где порой трудно разобраться, кто прав, а кто виноват. Что-то подобное приключилось с пенсионером из Бреста Николаем Артющиком, который купил сковородку с жаровней в фирме «ЭкоВиталТорг», а потом обратился в редакцию «Зари» с просьбой разобраться в произошедшем.

Приглашение на дегустацию продукции

Вот такое приглашение пришло Николаю Артющику

В частности, Николаю Артющику по почте пришло приглашение на кулинарное шоу, в котором организаторы обещали гостям возможность получить необходимый в хозяйстве подарок. Решил сходить. Во время беседы продавец, сравнивая качество посуды с известной фирмой «Цептер», делал акцент на том, что отпускают ему товар с большой скидкой. Сумму в договоре указали 640 тысяч рублей, не сообщив, со слов пенсионера, что это лишь первый взнос. Николай Иванович, как это часто бывает с людьми старшего поколения, особо вчитываться в договор не стал. А придя домой, внимательно изучил подписанный документ и понял, что на самом деле посуда стоит более чем 6,5 миллиона рублей.

— Я хотел вернуть товар и расторгнуть договор, — говорит Николай Иванович. – Посудой я не пользовался... Всего лишь снял, а затем обратно наклеил этикетку. И, тем не менее, расторгать со мной договор на фирме не хотят…

Для ясности дела корреспондент «Зари» решила обратиться к руководству «ЭкоВиталТорг», отправившись непосредственно в офис, расположенный в центре Бреста. Встретили меня там довольно прохладно. Директор, со слов заместителя, не пожелавшего назвать свою фамилию, был сильно занят. В конечном итоге разговаривать пришлось с юристом, который объяснил, мол, Николай Артющик – пенсионер дееспособный, читать умеет, договор подписал собственноручно.

— Я помню этого дедушку, - говорит юрист фирмы Маргарита Владимировна. — Он вам показал этикетку, а я вымазала юбку о жирную сковородку… Да, я сначала согласилась на возврат, у него тогда ещё 14-дневный срок со дня совершения покупки не вышел. Но если он мне показывает одну единицу товара новую, а вторую жирную, вы уж простите… А по поводу нашей фирмы в целом… Знаете, у нас такой объем продаж, что Министерство финансов должно сказать спасибо за миллиардные налоги.

Реакция Минфина на сей счет нам пока неизвестна, но некоторые неблагодарные покупатели пока что идут не в офис фирмы, дабы сказать спасибо, а совсем в другие инстанции.

— К нам уже поступали сообщения о деятельности этой фирмы и о том, каким образом потребителям фактически навязывается продукция, — комментирует председатель областного общества защиты прав потребителей Ирина Маркова. — Посуда эта очень дорогая для рядового потребителя и не является товаром первой необходимости, но для ее продажи изобретен и используется своеобразный метод, который, в общем-то, назвать торговлей можно с большой натяжкой. Гражданам дается информация о месте и времени презентации посуды. Есть граждане легко поддающаяся внушению. Вот, видимо, на них и делается ставка.

По словам Ирины Марковой, шоу или презентация – это только названия. Гражданам тут же предлагается заключать договора на приобретение той же посуды.

 — Посуда эта очень дорогая, и без нее можно прекрасно обойтись, — продолжает Ирина Андреевна, — прилавки наших магазинов заполнены очень красивой и современной посудой, и ценовой диапазон позволяет потребителю приобрести то, что согласуется с его потребностями и его финансовыми возможностями. В данном же конкретном случае, на мой взгляд, в первую очередь нарушается право потребителя на свободный выбор товара, которое предусмотрено действующим законодательством РБ. Согласно статьи 10 Закона РБ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на свободный выбор товара (работы, услуги) надлежащего качества в удобное для него время с учетом режима работы продавца. Продавец обязан оказывать содействие потребителю в свободном выборе товара. В нашем же случае такого права выбора у потребителя нет. Кроме того, он узнает о ценах на предлагаемый товар в самый последний момент, когда уже подписан договор. К сожалению, многие потребители, не понимают, что подписывают, поэтому проблемы возникают уже после того, как они придут с этими договорами домой.

Хорошо, если покупатели не стали пользоваться посудой, тогда в течение 14 дней с момента заключения договора потребители могут вернуть товар в соответствии со статьей 28 закона РБ «О защите прав потребителей». Если же все-таки посудой пользовались, но при этом обнаружили, что она не соответствует тем сведениям, которые о ней сообщены при продаже, у потребителей есть возможность обратиться к продавцу и потребовать расторжения договора. А если в добровольном порядке договор не расторгают, следует обратиться в суд.

— Конечно, если бы органы, контролирующие торговую деятельность, вплотную занялись организацией-продавцом, такая торговля прекратилась бы, — продолжает Ирина Маркова. — Представитель этой фирмы обращался ко мне, и я однозначно сказала им свое мнение о такой торговле: если у вас такая хорошая посуда, то продавайте ее в крупных торговых центрах, как и любую другую посуду, сопровождайте ее подробной рекламной информацией и тот покупатель, кому она действительно нужна, ее найдет.

Обращались брестчане с подобными вопросами и в горисполком.

— «ЭкоВиталТорг» у нас фигурировал, — говорит специалист управления торговли и услуг Брестского горисполкома Светлана Брусникина. — Там были претензии к качеству товара. После жарки яичницы сковородка пришла в негодность.

К слову, с другими фирмами, которые распространяют товар не в торговых павильонах, а иными способами, возникали более серьезные проблемы. По информации управления торговли горисполкома, в Бресте таким образом работают по разным направлениям. Кроме посуды, пытаются навязывать людям постельное белье, косметику, биодобавки, фильтры для воды. Что характерно, «сотрудничают» они в основном с пожилыми людьми, которых проще ввести в заблуждение. Покупателей при этом завлекают самыми разными методами.

— Я сама как-то обнаружила у себя в почтовом ящике дома приглашение на какую-то презентацию товара, — продолжает Светлана Брусникина. – Имя, конечно, в открытке было не мое, но для несведущего человека какая разница? Люди идут, а уже на самой презентации навязать товар – дело техники. Не исключаю, что может быть какой-то гипноз...

В схожей ситуации недавно оказалась и мать моей подруги. Та, будучи на пенсии, постоянно участвует в различных лотереях, розыгрышах и рекламных акциях. Недавно рассказывала дочке, что три месяца назад в очередной раз купила по скидке некую чудо-пароварку по заоблачной цене… Впрочем, продавцы утверждали, что аппарат потому и стоит дорого, что работать будет если не вечно, то долгие-долгие годы. Подруга, выслушав мать, развела руками и произнесла старую поговорку, которую очень любят навязчивые распространители сомнительного товара «Слышен легких баксов шелест – это лох идет на нерест». Мама на дочь не обиделась: к тому времени пароварка уже приказала долго жить. Как и фирма, ее продавшая...

P.S. Прежде чем что-то купить, все-таки следует изучить и сам товар, и условия совершения сделки. И, естественно, не спешите ставить свою подпись под договором, не изучив его. Лучше потратить на это несколько минут, чем потом тратить время и нервы в судах и юридических консультациях.

Автор: Мария БАЛЮК, студентка 4 курса филологического факультета БрГУ, «Заря»

Теги:
25.09.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

17 комментариев к “Брестчанам все чаще навязывают дорогие товары на рекламных акциях”

  1. Наташа :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кто пострадал от действий фирмы "Эковитал Плюс "просьба откликнуться!!!!

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    TAN, рад за вас. Только сильно ли вы обрадуетесь, узнав, что купленные вами фильтры можно было приобрести раза в 2,5 дешевле? Ведь вопрос не в том, что эти вещи обязательно плохие. Дело в данном случае в цене. Берется товар, скажем, за 100 у.е. Делается презентация или обзвон по телефону. После чего покупателю «втюхивают» его за 200-300 у.е., рассказывая (или демонстрируя) уникальные возможности. Гарантию официальную могут выписать, сервисное обслуживание и всё остальное. С этим проблем не будет. Но подвох заложен в самом начале — в стоимости этого товара.

  3. TAN :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Есть действительно хорошие товары, а кто пишет , что им якобы втюхивают... -да невозможно втюхнуть плохую вещь человеку, если у него мозги на месте!!!!!! Как правило, у нас таких немало (со слабыми нервами и мозгами)... к сожалению... и вот такие потом ерунду всякую пишут!!!! Про пылесос--хотелось бы у ANKU спросить «у Вас есть такой пылесос???????» вот мы с мужем купили!!!!! И не отдаем какому-то ИП 25,000 за квадратный метр, чтобы почистил... Я уже более года не ношу ковры на улицу, и не надрываюсь, чтобы бесполезно их трясти!!!!! И обслуживание организации в которой я купила ИДЕАЛЬНОЕ--- звонят, не забывают, недавно они переезжали на новый адрес, так позвонили и предупредили!!!!!!! И фильтр купили!!!!!!! Короче говоря, могу сказать одно «скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь»!!!!! Желаю Вам дорогие читатели, чтобы Вас навещали только хорошие люди с качественными товарами!!!!! :-D :-D :-D :-D

  4. dron :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уже и в Минск добрались,прям паутина расползается.Летом приставали с фильтрами,а сейчас настаивали прийти 05.10.2013г. на кулинарное шоу!

    Люди!Не поддавайтесь на развод,всякое барахло у себя в квартире собирать. %)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, тут скорее не гипноз в прямом смысле этого слова (когда «втюхивают» товар), а умение расположить к себе человека, убедить, что этот товар ему просто необходим. В качестве «добивания» клиента используются дополнительные подарки. К тому же покупатель не всегда адекватно может оценить стоимость предлагаемых ему вещей.

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, А у меня какая- то аномалия , я гипнозу не поддаюсь! Много раз пробовали и все без толку...

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, такие «просветители» очень опасны, когда в доме кто-то один, особенно женского пола. Могут едва ли не загипнотизировать.

  8. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот такие бы «втюхивальщики» позвонили бы в квартиру к каким-нибудь сектантам,кто кого бы переговорил бы)) Те тоже любители по квартирам походить,только с желанием просветить.

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На счет «втюхивания» товара, который не особо и нужен.

    Как-то лет семь назад в дверь позвонила девушка, у которой в руке был большой пакет. Беседовала с матерью. Смысл ее визита сводился к следующему: одна крупная компания готовит большую презентацию своих товаров в ЦМТ (потом запуталась, называла ДК Профсоюзов), и часть товаров случайным образом была разыграна среди квартир близлежащих домов. Якобы такая рекламная акция. Сами того не зная, мы оказывается что-то выиграли. Затем «снегурочка» начала доставать «подарки»: утюг, массажер и т.д. Каждый «подарок» сопровождался пятиминутным монологом о его особенных качествах.

    И вот, спустя минут 20 мы подходим к главному. Все это бесплатно, но! Надо лишь заплатить за услуги транспортной компании, которая эти товары привезла в Брест. Мол, бесплатно никто везти через границу не согласился. Почему не заплатила компания-даритель девушка толком не ответила, сказав что-то вроде вам и так бесплатно столько вещей, услуги транспортировки по сравнению с ними вообще копейки. И если мы такие жадные, то она отдаст «подарки» в другую квартиру))) Цена вопроса — чуть больше ста тысяч. Вот такие «подарочки».

  10. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku пишет:

    Ирина+ пишет:

    приходилось сталкиваться по работе с ней)))) толку мало от этого общества...

    Кстати,так считают многие. Я,к счастью,не сталкивалась с этим обществом,но многие говорят,что толку мало!

    все ее и их знания сводятся к знанию закона о защите прав потребителей, который можно внимательно и самому изучить и представлять свои права в суде...

  11. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+ пишет:

    приходилось сталкиваться по работе с ней)))) толку мало от этого общества...

    Кстати,так считают многие. Я,к счастью,не сталкивалась с этим обществом,но многие говорят,что толку мало!

  12. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, приходилось сталкиваться по работе с ней)))) толку мало от этого общества...

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, давайте уже выкладывайте свою историю))

  14. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, Да...тут вопрос серьезный, надо копать «глыбже и ширше...» Это конечно однозначно развод на бабки!

  15. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Маркова????аахахахахаха...да она сама не прочь взять баблишка с людей за заведомо проигрышные дела))))ааахахахааахахахахаха

  16. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, ой, на счет фильтра для воды летом два или три раза звонили, порывались специалиста ко мне прислать, чтобы замер на качество сделал. И такая настойчивая девушка на том конце провода, так переживает за качество воды в моем кране... =)

  17. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    есть еще чудо~пылесос за баслословные деньги. Как и фильтром для воды,пара простейших опытов и вы «счастливый»обладатель этих вещей. Долой обман!