Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 25

Жители Брестской области активно сдают старые гаджеты в офисах velcom в обмен на 10 тыс. минут. Среди городов-лидеров региона по уровню экологического сознания – Пинск и Брест, сообщили в пресс-службе компании.

Старый телефон Нокиа в руке

Общее количество подержанных мобильных телефонов, которые переданы по всей стране в velcom на утилизацию без вреда для окружающей среды, приближается к отметке в 10 тыс. устройств.

Причем в число городов с высоким уровнем экологического сознания попал Пинск. Его жители за две недели сдали старых телефонов в 5 раз больше, чем удалось собрать в Бресте. В Витебской области активно избавляется от подержанных гаджетов Новополоцк, в Гомельской – Жлобин и Речица, в Гродненской – Лида, в Могилевской – Бобруйск, а в Минской – Борисов и Слуцк.

Больше всего старых и неисправных устройств сдают в столице и областных центрах. Лидером ожидаемо оказался Минск, на который приходится более трети утилизируемых телефонов и планшетов. Каждый пятый подержанный девайс представители velcom получают в Гомеле. На третьем месте разместился Могилев с 9% цифровых устройств, которые будут переработаны с учетом интересов защитников природы.

В основном старые мобильные телефоны на минуты обменивают текущие абоненты velcom, но есть и те, кто на месте оформляет новую SIM-карту и получает положенный бонус. Что интересно, бонусные минуты актуальны как для личных номеров телефонов, так и для корпоративных.

«Белорусы охотно поддержали инициативу и теперь утилизируют старое оборудование практически во всех городах страны. Но это только начало, поскольку существенная часть старых и неисправных мобильных телефонов и планшетов все еще пылится в шкафах и антресолях. Все больше людей понимают: правильнее и выгоднее отдать старый гаджет на утилизацию в офис velcom и получить за это 10 тыс. минут, чем выбрасывать в мусорный ящик. Каждый абонент может внести свой посильный вклад в улучшение состояния окружающей среды», – убеждена начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

Старый телефон или планшет можно сдать на утилизацию в любом центре продаж velcom. Взамен владелец устройства получает 10 тыс. минут внутри сети (кроме абонентов линейки «Привет»), которые можно свободно использовать в течение 90 дней. Возраст, модель и состояние устройства при этом значения не имеют. Бонусные минуты можно как начислить на свой номер, так и передать в качестве подарка родным и близким. Всем желающим стать новым абонентом velcom на месте оформят SIM-карту с 10 тыс. минут в качестве поощрения за правильно утилизированный девайс.

Напомним, оператор velcom первым в Беларуси начал устанавливать экобоксы. По мере их заполнения старые гаджеты передаются организации по переработке отходов электрической и электронной техники – ОАО «БелВТИ». Оператор velcom в свою очередь следит за тем, чтобы телефоны и планшеты были переработаны без вреда для окружающей среды.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Брестчане массово сдают старые мобильники в обмен на бесплатные звонки”

  1. ы :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    просто люди сдающие телефоны не знают, что некоторые детали телефонов изготовлены из золота. А хитрый оператор знает и меняет воздух на золото

  2. 12345 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    опять же внутри сети... а слабо распространить на все номера операторов РБ *CRAZY* %) :-D 8)

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Белорусы охотно поддержали инициативу и теперь утилизируют старое оборудование практически во всех городах ...

    ПРОСТО ЖАДНОСТЬ К ХАЛЯВЕ ДАЁТ СВОИ ПЛОДЫ, не будь этих минут халявных и сознательности не было бы...

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    игорь, ну тогда можно просто отнести старый телефон)

  5. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    велкома нет поэтому вообще не интересно )))

    :-D