Pochta Atlant Vk
 
Фев 15

В Легкоатлетическом манеже прошел массовый забег в помощь детям. Поддержать проект «Зимние беговые игры: #velcombegom» пришло более 50 человек, вместе они преодолели более 150 км.

Еще одна команда бегунов стартовала от Брестской СДЮШОР и пробежала на улице 360 км. Таким образом, участники акции сообща преодолели 510 благотворительных километров.

«Проект velcombegom – одна из ярких акций, которая помогает здоровым людям абсолютно бесплатно укреплять свое здоровье и при этом еще помогать больным детям. Когда мы узнали, что в этот раз средства будут перечислены молодым спортсменам, которых готовят в паралимпийскую сборную нашей страны, то постарались по мере сил поддержать эту акцию. Мы не только провели забеги в манеже и на улице, но и организовали бесплатные часы для посещения беговых дорожек в нашем тренажерном зале», — отметил директор Брестской областной СДЮШОР Василий Лещинский.


Всего в проект поддержало более 1,8 тыс. белорусов, которые пробежали с 9 по 11 февраля в зале и на улице. Их километры velcom перевел в 27 789 рублей и передал Паралимпийскому комитету Беларуси в помощь детям с инвалидностью.


«Зимние беговые игры» стали одной из самых масштабных беговых инициатив, проходящих в Европе в холодную пору года. Больше всего людей вышли на «добрые пробежки» в Минске. Немало километров также пришло из областных и районных центров. В помощь детям бегали и за рубежом – прежде всего, в США, Франции, России, Турции, Шри-Ланке и Египте.
Все бегуны были условно разделены на две команды. Те, кто бегали на улице, собрали вместе 11 256 км. Любителям заниматься зимой на тренажерах покорилось расстояние в 5 277 км. Километры победившей команды velcom перевел в рубли с двойным коэффициентом, всех остальных – без удвоения. Тем самым в помощь детям было собрано 27 789 рублей.
Сертификат на всю сумму первый заместитель генерального директора velcom Николай Юшкевич вручил генеральному секретарю Паралимпийского комитета Николаю Шудейко. Собранные бегом деньги будут переданы в две молодечненские школы-интернаты, в которых воспитывают детей с инвалидностью по зрению и при сколиозе. Средства планируется потратить на реконструкцию стадиона для занятий физкультурой и вовлечение ребят в большой спорт.


Во время «Зимних беговых игр» было установлено несколько рекордов. Так, бобруйчанин Виктор Нежельский показал лучший результат страны по 12-часовому бегу на беговой дорожке, преодолев за это время 124,23 км. В это время 70 спортсменов из Федерации приключенческих гонок «нарисовали» в Минске пять олимпийских колец протяженностью 50 км. А 60-летний марафонец Ярослав Торговкин пробежал 10 км через якутскую реку Лену в 31-градусный мороз.


«Зимние беговые игры» также отличало наличие гимна – новую песню посвятила бегунам группа J-Mopc. Кроме того, внимание привлекли два необычных забега – в валенках и на беговых дорожках.
«Масштаб зимних пробежек в помощь детям превзошел наши ожидания. Несмотря на мороз, на них решились 1,8 тыс. человек, суммарно преодолев свыше 11 тыс. км. Всё это указывает на то, что беговое сообщество в Беларуси стремительно развивается и что все больше неравнодушных людей готовы внести свой вклад, – считает начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. – Показательно, что число тех, кто бегал на свежем воздухе, оказалось больше тех, кто упражнялся на тренажерах. Белорусам понравилось бегать зимой, холода никто не испугался».
«Зимние беговые игры» прошли с 9 по 11 февраля при поддержке Паралимпийского комитета. Помимо помощи детям, инициатива была призвана стимулировать развитие бегового сообщества. Кроме того, она показала пользу бега в зимний период, когда человек в наибольшей степени испытывает недостаток физической активности.


Теги: ,
15.02.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение