Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 06

Около 1,5 тыс. км пробежали жители Брестской области с 28 по 29 мая ради детей-инвалидов во время благотворительной акции «#velcombegom: километры помощи».

Летняя пробежка в городе. Девушки

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

Каждый преодоленный ими километр velcom перевел в деньги и перечислил на счет Ивенецкого детского дома-интерната, сообщили в пресс-службе компании.

Ради детей бегали в разных частях региона, но наиболее активно «километры помощи» покоряли в областном центре. В среднем каждый брестчанин пробежал по 11 км. Рекордсменом оказался участник из Бреста, который осилил более 60 км. Вместе с тем участники пробегали и меньшие дистанции, в частности по 3-5 км. Результат каждого бегуна повлиял на общую сумму благотворительной помощи – только брестчане собрали бегом около 30 млн. рублей.

Всего же в благотворительной акции приняли участие 2 064 белоруса по всему миру. Совокупно они пробежали около 20 тыс. км, которые velcom перевел в 399,4 млн. рублей. Если сложить километраж всех участников в один отрезок, то получится маршрут длиной 19 970 км. Для сравнения, это сопоставимо с расстоянием от Минска до Южного полюса в Антарктиде и равнозначно половине экватора.

Благотворительная акция была приурочена к Международному дню защиты детей, который 1 июня отмечают в мире. Каждый участник преодолел маршрут со смартфоном, зафиксировал расстояние с помощью фитнес-приложения и выложил в социальные сети. Его расстояние конвертировали в деньги из расчета 20 тыс. рублей за 1 км.

Белорусы преодолевали большие расстояния со смартфонами на пяти континентах. В частности, они активно бегали в Великобритании, Вьетнаме, России, Украине, Израиле, США, Канаде, Нидерландах, Испании и Китае. Рекордные дистанции покорились девушкам. Так, Татьяна Гурская, осилила более 100 км в помощь детям и заодно взяла «золото» марафона в Даугавпилсе. Наилучший результат среди мужчин составил около 80 км.

В velcom признаются, что не ожидали такого резонанса. «Если честно, мы ожидали, что участники суммарно пробегут около 11 тыс. км, – дистанцию от Минска до Рио-де-Жанейро, где в августе пройдут летние Олимпийские игры. Однако белорусы показали себя спортивной нацией и, по сути, пробежали до Рио и обратно. И тем самым собрали рекордную сумму на помощь детям», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Брестчане пробежали ради детей-инвалидов 1,5 тыс. «километров помощи»”

  1. Наталия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Горжусь!!! Очень радует наше неравнодушие к проблемам детей-инвалидов.