Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 24

Брест-Заболотье. За товаром на дизелеНедавние украинские события внесли свои изменения в размеренную жизнь белорусов. Отразились беспорядки страны-соседки не только на предпочтениях наших земляков в планировании летнего отдыха, но и на выборе места недорогого шопинга. Украинское Заболотье, где предпочитают затариваться брестчане, недавно посетила и я.

Рынок в Заболотье всегда был для жителей города над Бугом самым близким и доступным по ценам. Чуть больше 2-х часов на дизеле – и ты уже за белорусской межой.

Однако некоторое время Заболотье практически пустовало без белорусов. Всему виной терзающие многих сомнения. С одной стороны, это же совсем близко к нам, что там может происходить? А с другой, это всё же Украина, события в которой белорусов – мирных граждан – пугают.

Борьба за место под солнцем

Рынок в украинской деревне ЗаболотьеЧестно признаюсь, на украинских базарах я гость нечастый, но людей в дизель утром во вторник (не праздничный и не выходной) набилось много. И уже на второй брестской станции началась настоящая война за сидячие места. Наш вагон оказался эпицентром всеобщего хаоса, хотя и в других частях поезда тоже случаются похожие инциденты. Просто места в билетах не указываются – в течение дня ты можешь сесть на любой дизель и отправиться за межу. Потому по местным негласным «законам поезда» считается вполне естественным выбивать (в прямом смысле слова) себе место. Присутствующие «дамы» не стеснялись во всю силу толкать других пассажиров, а если такой прием не действовал, то «леди» смело усаживались на колени к сидящим… Дело доходило практически до драки, в одну из которых я поневоле была вовлечена.

В итоге, наблюдая за такими сценами и сопоставляя факты с рассказами приятелей, которые побывали тут на пару недель раньше, напрашиваются определенные выводы. Постоянные клиенты рынка на некоторое время были вынуждены существенно сократить число своих поездок, а теперь снова ринулись в шоп-туры. На радость украинским торговцам на рынке и на горе культурным пассажирам в наших дизелях.

Те же лица, те же цены...

Наконец добравшись до пункта назначения, я была приятно удивлена – цены в Заболотье существенно не повысились. Здесь, как и ранее, можно купить джинсы за половину стоимости, по сравнению с белорусскими рынками. А в специальных магазинах с акциями «все по 40 гривен» или «любая вещь за 60» можно подобрать футболку, обувь и другие обновки на лето. А тот, кто затеял ремонт в своем жилище, приобретет тут строительные материалы по приемлемым ценам. К слову, на вывоз обоев сейчас действует ограничение (50 кг – 1 раз в месяц). В общем, большинство из ценовых характеристик рынка остались неизменными.


Рынок в Заболотье. Украина

Словом, если отвечать на главный вопрос: ехать или нет? Точно могу сказать, на момент моего приезда никаких опасностей и беспорядков в Заболотье не происходило. Город, как и прежде, ждет белорусских покупателей. А беспорядки как раз были на нашей стороне – в вагоне поезда. Вот там-то было небезопасно.

Источник информации: Автор: Яна ЛОПАТНИКОВА (фото автора), «Брестский курьер».

Наши в Заболотье: как белорусы «штурмуют» украинскую деревушку | Брест. Фотоблог

Теги: ,
24.05.2014. Просмотров:
----------------------

Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Брестчане снова устремились в Заболотье на рынок”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    НЕУЖЕЛИ нельзя добавить еще один поезд (ведь он был),если это направление пользуется спросом Нужно все делать,но не для людей

  2. Vlad Monster :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    доооо :-D