Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Сен 10

Детская поликлиника № 1 в БрестеВ редакцию «БК» поступают звонки от жителей микрорайонов Граевка и Березовка с жалобами на плохие дороги, малое количество общественного транспорта и расхождение официального расписания рейсов с реальным прибытием автобусов. А с открытием детской поликлиники №1 по ул. Кижеватова возможность быстро и беспрепятственно добраться, скажем, из центра города на Граевку значительно уменьшилась.

Дело в том, что с появлением в этом районе такого важного социального объекта, как поликлиника, в разы увеличилось количество людей, которым необходимо приезжать сюда, да еще с детьми на руках. И если хороший ремонт и новое оборудование поликлиники создают все условия для комфортного пребывания в стенах здания детишек и их родителей, то транспортный вопрос оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что в этот район пустили дополнительный транспорт, люди, добирающиеся сюда из разных частей города, пребывают в недоумении: «Почему же поликлинику построили, а достаточное количество транспорта не пустили?»

Транспорт в детскую поликлинику №1 Бреста Как человек, проживающий на Березовке и не понаслышке знакомый с этим вопросом, скажу: ситуация с транспортом всегда была сложной, но с появлением поликлиники жители еще более остро почувствовали его нехватку. Если раньше из-за малого количества маршрутных такси в рабочие дни пропустить 2 – 3 маршрутки или ждать автобуса около часа считалось «нормальным», то теперь регулярно наблюдаешь картину, как в битком набитые «газели» пытаются протиснуться недовольные мамы с малышами.

Однако далеко не всем транспортная ситуация в этих районах видится такой мрачной. Например, директор Брестского автобусного парка №1 Павел Забавский на вопрос, не ожидается ли пополнения в автобусных рядах Граевки, коротко отвечает: «Нет, всего там хватает».
– Но люди жалуются, что ездить сложно, мало маршруток и автобусов…
– Нужное количество автобусов я пустил уже давно. Никаких изменений не требуется и не предвидится, – отвечает директор автопарка.

Транспорт в детскую поликлинику №1 Бреста После того как надежды на увеличение числа автобусов рухнули в одночасье, мы решили выяснить вопрос с маршрутками. Начальник отдела транспорта, связи и бытового обслуживания Брестского горисполкома Виктор Ледак пояснил, что пока жалоб по обеспечению района маршрутными такси поступило не так уж много. А вот когда интенсивность звонков разъяренных горожан достигнет «критической отметки», тогда и начнут разбираться с вопросом. Пока как таковой проблемы нет, да и резервов на ее решение тоже не существует. Правда, по словам Виктора Александровича, на некоторые претензии горожан горисполком все же обещает откликнуться и пустить по заданному маршруту низкопольные автобусы – удобные для заезда с колясками и инвалидными креслами.

Словом, в ближайшее время так и придется жителям Граевки и Березовки, а также большим и маленьким пациентам поликлиники №1 довольствоваться предложенным количеством транспорта и стоять в очередях не только у медицинских кабинетов, но и на остановках в ожидании своих маршруток или автобусов.
А пока к поликлинике ходят автобусы: №№ 8, 19, 24, 42 (смотреть расписание) и маршрутные такси №№ 10, 6, 11.

Источник информации: Яна ЛОПАТНИКОВА (фото автора), «Брестский курьер».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Брестчане жалуются на нехватку транспорта к детской поликлинике №1”

  1. ольга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Тамара, Вы првы на все 100! *BRAVO*

  2. ольга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Тамара, Вы правы на все 100!

  3. Kati :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Новое место для поликлиники прото ужас.С Мицкевича на гарбатый мост вообще не реально с каляской с грудничком.Там даже пратуара нет нормального, коляска не влезает.А по презжей части идти,просто жуть!!!! :(

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если проблемы начались уже летом, то зимой еще «веселее» будет...(((

  5. Тамара :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Директор Брестского автобусного парка №1 Павел Забавский, а как Вы думаете, многочисленное количество детей с родителями проживающими по пр-ту Машерова и прилегающим улочкам способны втиснуться сутра в две маршрутки №6 и 11. Мы едем в поликлинику двумя автобусами: до Газоаппарата, там пересаживаемся на 8. Особенно удобно таким образом добираться родителям с грудничками. Действительно, зачем пускать автобус по центральному проспекту Бреста напрямую до детской поликлиники. Пусть дети друг дружку еще больше заразят в маршрутках натромбуясь в нее нос к носу. Будет больше работы педиатрам.

    А вообще местоположение поликлиники, видимо, выбрано для детей с родителями с достатком (с машинами).