Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 01

Злая собака без намордникаЗа последние две недели на почту BrestCITY.com пришло сразу несколько писем, в которых поднимается вопрос о взаимоотношениях брестчан-владельцев собак и простых горожан. О том, что многие хозяева не смотрят должным образом за своими четвероногими, когда их выгуливают.

Следующее письмо от нашего читателя Сергея. Приводим его полностью:

Живу возле парка Воинов-Интернационалистов и «Детского городка». Часто наблюдаю картину, когда собаки бойцовских пород разгуливают без намордников, и иногда и без всякого контроля со стороны владельцев оных. Я имею 2 малолетних детей, поэтому меня данная ситуация заставляет нервничать. Тем более, что не всегда «собачники» откликаются на просьбы одеть намордник или придержать собаку рядом с собой. Начинаются увещевания, что собаки у них добрые, а иногда и откровенное игнорирование. Может и так, может и добрая. Но я не хочу рисковать здоровьем своих детей. Неужели так трудно надеть намордник. Я же не привожу детей на площадку для выгула собак, которая находиться недалеко за Фоком (угол Орловской и Гаврилова). Мы играем в «ДЕТСКОМ ГОРОДКЕ». Так почему я должен их упрашивать. Существует ли способ как то повлиять на них, если совесть на них уже не влияет.

 
КоАП РБ. Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных

1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.


ОПРОС

А как обстоит ситуация с выгулом собак в вашем дворе/микрорайоне?

Теги: ,
01.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

20 комментариев к “Брестчане жалуются: выгул собак без намордников и контроля. Что делать?”

  1. марина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    .В БРЕСТЕ НАПРОТИВ ЦЕРКВИ м-н Восток часто совершают выгул.НА ПРОСЬБУ придержать животное отвечают хамством и высказываниями,что нечего здесь ходить .Многие люди следуют по тропинке на службу и остановку политехнический университет,разве это территория выгула.Животным отвели место в районе лукодрома,Если взрослый может остановиться,когда агрессивно ведет себя собака,то реакция ребенка не предсказуема(может побежать,закричать,чем вызовет еще большую агрессию у животного)Сегодня собака не слушала хозяйку и вела себя агрессивно по отношению к людям идущим на остановку(несколько раз возвращалась и пыталась напасть,без намордника и поводка.)Надо лишать таких хозяев право иметь животное,они сами неадекватны в своих поступках,чему могут научить собаку.

  2. Оксана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мы уже не раз обращались в милицию по поводу выгула собак в этом же районе. Собака бросилась на ребёнка, я его взяла на руки, вызвали милицию. На место происшествия милиция не приехала, позвонили часа через два, попросили прийти в опорный пункт. На написанное заявление дали ответ, что хозяин собаки не найден, а на словах сказали, что меры будут приняты, если мы с укусами попадём в больницу. И это при том что собаки заскакивают во двор дома 342/9 по улице Московской и пугают детей. Был случай, что у игравших в этом дворе детей собака порвала мяч, а хозяйка ответила на это что собаке просто захотелось поиграть.

    Собак там не только выгуливают без намордников и поводков. И не всегда это безобидные мелкие породы. Их стригут и расчёсывают на этом поле, сидя на травке. Потом шерсть летает по дорожкам. То что дорожки пешеходные загажены и говорить нечего. И патруль милицейский ходит и жалобы в различные инстанции поступают, а мер ни каких.Очень жаль, что у нас собаки стали важнее детей, а на владельцев этих собак нет ни какой управы.

  3. людмила баюра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, И тем и другим абсолютно фиолетово, что собачники нарушают эти правила, сто отмазок найдут.

  4. людмила баюра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Геннадий, Сам ты особь, если ты к людям относишься с таким преребрежением, то тебе даже умное мирное животное доверить нельзя, а не определять, какой ты замечательный хозяин пса.

  5. людмила баюра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Некто, Ты не некто — ты нечто! И за твое здоровье, будь спок, никто не дасто ломанного гроша! Таких нечто люди всю жизнь презирали, так как в теме самой человеческого нет ничего. Нечто — именно то, что тебя определяет в этом мире!

  6. людмила баюра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Некто, еСЛИ У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ ЗВУЧИТ КОМАНДА фас, ТО ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО, ПОЖЕЛАЮ ТЕБЕ м..., ЧТОБЫ В ТВОЙ АДРЕС БЫЛА ПОСЛАНА ТАКАЯ КОМАНДЫ, ЧТОБЫ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ОЧУТИТЬ ЧТО ТЫ МЕРЗКИЙ ЧЕЛОВЕК.

  7. людмила баюра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Инна, Многие у нас в городе нарушают эти правила содержания собак. Но ничего святого, связанного с отношением к заботе о соседях нет. В защиту своей неправоты оклевещут любого, оболгут и милиция наша брестская — защитнички наши в этой лжи помогут, предположительно в сговоре с этими «законопослушными» ГРАЖДАНАМИ.

  8. людмила баюра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Милиция — очень актуально! Особенно на Киевке такая милиция аж поможет! Все что угодно придумают, лишь бы отмазать хозяина и не составить протокол против нарушителя и принести деньги в казну. Лучше написать предположительно не доказано и вообще супер!

  9. Виталий :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Саня Ш, бойцовских пород собак не существует. Такое понятие не признано FCI (Международная кинологическая федерация).

    Далее Вы перечислили породы собак, которые даже в простонародье не считаются бойцовыми.

  10. Виталий :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Собак бойцовских пород не существует! FCI (Международная кинологическая федерация) отвергает группу собак с такими характеристиками. Т.к. специалисты знают, что любая собака может драться, атаковать животное или человека.

  11. Юлия :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Сегодня 07.06.2015 отдыхали с мужем на гребном канале. Купались, загорали, отличный отдых, если бы не одно НО!!!! На пляже появилась блондинка, приведшая на прогулку двух больших собак. Мало того, что на них не было намордников, так она их еще и в водоем купаться отправила!!!!! Там, где купалось большое количество людей! Возмутительно и невероятно мерзко! Считаю недопустимым выгул собак в общественных местах без намордников, особенно тогда, когда их хозяева проявляют такое наплевательское отношение к окружающим!

  12. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня трое детей до 5 лет и французский бульдог, то есть я отношусь к обеим сторонам. Я согласна, что надо выгуливать собак на поводке, т.к. ситуации бывают разные и фобии, да и мамаши бывают разные. Это я знаю, что моя собака добрая, но зачем это объяснять каждому. И мне, и другим комфортнее, если моя Дейзи будет рядом со мной. А вот намордник...как-то это очень не по человечески) =)

  13. Инна :

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Всем комментирующим здравствуйте! Уважаемые собаководы, я уверена, что все вы такие мирные и добрые люди, но я отношусь к таким ,как тут написали «яжмамам».Идя с ребенком по тропинке во дворе я должна быть уверена в том, что ваш нежный и ласковый зверь не бросится на ребенка, если ему вдруг захочется побежать, помахать руками или просто ре будет идти рядом спокойно. Вы хотите уважения, а в ответ уважения к другим нет. Наденьте намордник, ну или хотя бы на поводке выгуливайте своих четвероногих друзей. Просто есть люди, которые действительно панически боятся собак, ведь у многих есть пример, когда чья-то «добрая и спокойная» собака кусала детей или взрослых. Есть правила выгула собак, их придерживайтесь, тогда такие «яжмамы» шипеть вам не будут. И уважаемый НЕКТО , если рядом с псами идет такой хозяин, который способен отдать команду фас (раз допускаете такую мысль) ,то стоит острегаться любых людей ,которые гуляют с собаками. Любите людей и их детей, вы тоже были когда-то детьми, если своих нет.

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Свежий видеорепортаж СТВ на тему отстрела. Только за 5 месяцев 2015 года в Бресте 284 человека официально обратились за помощью с укусами собак.

  15. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    да выгул собак без намордников каждый день вижу.и это происходит возле школы.садика .надо чтобы милиция какие-то проверки делала хотя-бы иногда

  16. Некто :

    Thumb up 3 Thumb down 9

    Вот прочел комментарий Геннадия, всё культурно, аккуратно написано. Но в голове, когда кто-то начинает приставать на тему: «Поводок, намордник» — всё совсем не так культурно. :-D Сам владелец двух собак — коккер-спаниеля и овчарки, живут в квартире, только в летний период вывожу на дачу. Собаки добрые, даже с незнакомыми детьми всегда рады поиграть, никогда не было случая, чтобы начали кого-то облаивать (даже велосипедистов). И когда гуляю со своими псами, и навстречу идёт «яжмать», то за её детей я не боюсь. Боюсь за своих собак, которые без команды не подойдут ни к кому, но даже если голову повернут в сторону такой «мамаши», то это змеиное шипение: «Поводок, намордник» я буду слышать ещё долго...

    И как же хочется порой просто дать команду: «Фас» на тех, кто говорит, что собаки у меня злые. Вот после команды они будут злые, а сейчас они просто носятся по двору, потому вблизи нет нормальных площадок, и бабочек поймать пытаются.

    К чему это всё. «Дорогие» и «ненаглядные» наши собаконенавистники, чтобы вам пусто было. Если пёс рядом с хозяином, и если вы не будете шипеть, ругаться, и качать свои права — то и собаке, и её хозяину будет на вас по барабану. Может, открою для кого-то новое — собаки разбираются в интонациях. И они защищают своего хозяина. И если вы будете шипеть или обкладывать матом её хозяина, то уж тогда за ваше здоровье (на которое мне и так всё равно), я не дам и гроша ломаного. Потому что нервы не железные.

  17. Геннадий :

    Thumb up 2 Thumb down 5

    Добрый день.Послушал всех,выскажу своё мнение по-поводу выгула собак.У меня мирный добрый Лабрадор,гуляю как многие с собакой без намордника,некоторые конечно пугаются питомца,основная масса добро желательны ,но есть особи,которых самих надо водить на поводке,видно по ним ,что они недовольны всем и всеми и сделать замечание собаке свято.В основная масса сабоководов это мирные ,спокойные люди,любящие животных.Уважайте и цените тех,кто находит время и заботу для своих питомцев.Спасибо.

  18. Саня Ш :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Лучьше бы вообще запретили содержание служебных и бойцовых собак в квартирах. В частном доме — да можно и даже нужно, а вот в квартире держать овчарку или дога, как то верх маразма. И хозяину не комфортно, и животное мучается...

  19. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    игорь — , в милицию. Желательно иметь фотодокательство или свидетелей.

    Если животные беспризорные и агрессивные, то в «Коммунальник».

  20. игорь - :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    и шо ????так что делать ??? конкретно к кому обращаться по поводу выгула собак без намордников и контроля ???в милицию или в мчс а может в администрацию ??где конкретно чьи то телефоны ???или лучший способ борьбы с такими это дог хантеры ?))))) 8)