Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 19

Житель Бреста предстанет перед судом в связи с незаконной предпринимательской деятельностью в сфере перевозки пассажиров автомобилями такси, сообщил начальник отдела УДФР Комитета государственного контроля Брестской области Геннадий Андросюк.

Таксист. Автомобиль такси

Фото использовано в качестве иллюстрации

Незаконной предпринимательской деятельностью 37-летний брестчанин занимался в 2012—2015 годах, при этом заработал около Br2,2 млрд.

Коммерческую организацию, специализирующуюся на перевозке пассажиров легковым транспортом, мужчина зарегистрировал на своего друга. В службе такси работало свыше 20 автомобилей и более 30 человек — диспетчеров и водителей. Причем в качестве последних привлекались лица, которым по законодательству запрещено заниматься данным видом деятельности. Кроме того, предприимчивый брестчанин организовал сдачу в аренду автомобилей такси и специального программного оборудования другим операторам.

По инициативе финансовой милиции за грубейшие нарушения законодательства фирма была лишена специализированной лицензии. В отношении гражданина было возбуждено два уголовных дела по ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК. Уголовные дела в одном производстве расследованы управлением Следственного комитета по Брестской области и направлены в суд. В случае признания брестчанина виновным весь необоснованно полученный им доход подлежит взысканию в бюджет.

Не избежал ответственности и друг подозреваемого. Поскольку на момент проверки субъект хозяйствования находился в стадии ликвидации, суд привлек формального руководителя предприятия к субсидиарной ответственности. На принадлежащие ему 11 автомобилей наложен арест. Сам он ограничен в праве выезда за рубеж и управления транспортным средством.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Брестчанин четыре года руководил оформленной на подставное лицо службой такси”

  1. .. :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скоро всё у всех заберут

  2. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    ...привлекались лица, которым по законодательству запрещалось заниматься данные видом деятельности...очень интересно по каким причинам им запрещалось?

  3. человек знающий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дорогие друзья! До тех пор, пока руководить будут одни, а сидеть другие, дела в лучшую сторону не двинутся. Странно читать о «формальном» привлечении к субсидиарке. Есть судебные постановления, в том числе и Верховного суда!!! Привыкли — «формально» стал директором, «формально» подписал документы, даже зная, что в них содержится ложная информация и тд и тп... А потом кричим — не виноватая я, он сам пришел!!!

    Бред! Привлекли абсолютно обоснованно! Всем урок на будущее — имеешь смелость быть директором, имей смелость и присесть! А то развелось вокруг руководителей, ни за что не отвечающих!

  4. Гнилой апельсин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и до Дмитрия Николайчука («директора» Апельсина) добрались руки правоохранительных органов. :-D :-D