Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 04

Закинул человека в мусорный бак

Фрагмент выложенного в сеть видеоролика

Суд Московского района признал 20-летнего брестчанина, который забросил в мусорный контейнер 62-летнего мужчину, виновным по статье 17.1 КоАП и обязал заплатить 25 базовых величин штрафа.

6 февраля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ (Хулиганство) в отношении студента факультета физического воспитания Брестского государственного университета. Поводом для разбирательства послужило видео, которое записал на мобильный телефон друг подозреваемого.

На нем видно, как молодой человек подходит к наклонившемуся над мусоркой мужчине, хватает его за ноги и закидывает вниз головой в контейнер. Вскоре видео попало в интернет и было размещено в одной из брестских групп в социальной сети.

Один из членов группы увидел эту запись и отправил на сайт УВД Брестского облисполкома электронное обращение.

14 октября от правоохранителей он получил ответ, из которого следовало, что его заявление было направлено в райотдел милиции для проведения проверки. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ (Хулиганство).

В ходе следствия было принято решение прекратить уголовное дело в отношении молодого человека и привлечь его к административной ответственности за мелкое хулиганство. Свою роль сыграло то, что преступление относится к категории менее тяжких, у парня положительные характеристики, отсутствие проблем с законом, а также студент возместил потерпевшему моральный вред, который сам пенсионер оценил в 100 тысяч белорусских рублей.

Как пояснил TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Брестской области Руслан Макарук, следователь вынесла постановление о прекращении производства по уголовному делу с освобождением лица от уголовной ответственности и привлечением к административной ответственности.

Прокурор согласился с данным постановлением и материалы были направлены в суд Московского района.

Суд признал молодого человека виновным по ст. 17.1 КоАП РБ (Мелкое хулиганство) и обязал выплатить штраф в размере 3 миллионов 750 тысяч белорусских рублей.

К слову, из университета молодого человека отчислили.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

Теги:
04.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Брестчанин, который забросил пенсионера в мусорку, получил 3,7 млн рублей штрафа”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мда уж... ну идиоты... мужчину жалко((( оч унизительно

  2. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну да... так и я ж обэтом... :-D

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    flayer, друг «помог» даже не тем, что заснял это на видео, а тем, что выложил ролик в интернет. Думаю, именно через друга и вышли на «спортсмена», потому как опознать студента исключительно по видео довольно сложно 8)

  4. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сказочный «спортсмен» и друг чёткий... 8) Интересно, ещё дружат?! )))