Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 22

Брестчанин выиграл в лотерею более 100 млн рублей.

Брестчанин выиграл в лотерею более 100 млн рублей

Удача улыбнулась 59-летнему работнику ОАО «Брестское пиво». Накануне Нового года Виктор Иванович зашел в отделение «Беларусбанка» на бульваре Космонавтов, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Выдавая квитанцию, кассир Юлия Урванцева предложила приобрести два оставшихся билета лотереи «Пятерочка». Мужчина подумал: «Эх, была не была!» и купил билетики. Как позже оказалось, не прогадал.

Розыгрыш тиража состоялся 3 января, но о выигрыше брестчанин узнал только после рождественских праздников, когда проверил билеты у распространителей.

— У женщины, которая осуществляла проверку, даже глаза округлились от увиденной суммы. Да и на меня выигрыш произвел ошеломляющий эффект, — рассказал «Заре» счастливчик. — Вот так новогодний подарок — 105 млн 528 тыс. рублей! Сразу поделился радостной новостью с супругой, она тоже была вне себя от счастья. Откровенно скажу, играю в лотереи около 10 лет, но такую крупную сумму выиграл впервые. Всем могу дать совет: покупайте билеты регулярно и удача обязательно придет. Только играть надо с хорошим настроением, на эмоциональном подъеме, и тогда все получится.

После того как выигрышный билет прошел проверку на подлинность в Минске, Виктору Ивановичу вручили поздравительный сертификат. А вскоре на личный счет в банке будет перечислена заветная сумма. Мужчина уже решил, куда потратит выигрыш. Деньги будут вложены в недвижимость, а также пойдут на поправку здоровья.

Кстати, ситуация, когда последние билеты оказываются выигрышными, достаточно распространена. Начальник отдела РУП «Белорусские лотереи» по Брестской области Николай Зенютич вспомнил, что полтора года назад в Бресте уже был похожий случай. Продавец автолавки после сдачи выручки купила в банке последнюю «двойку» и подарила по билету внуку и внучке. В результате мальчик выиграл 100 млн рублей.

— Так что выиграть в лотерею крупную сумму абсолютно реально, и жители нашей области это регулярно доказывают, — рассказал «Заре» Николай Зенютич. — А всего, к примеру, за период проведения лотереи «Ваше лото» общая сумма призового фонда составила свыше 300 млрд рублей! Победителям было вручено более 400 машин, 127 квартир, а также золотые слитки и бриллианты. Также состоялось 74 Джек-пота на сумму свыше 11 млрд рублей. Кроме республиканских, в области проводятся розыгрыши местных лотерей — «Беловежская пуща» и «Брестская крепость-герой». Их учредителем является Брестский облисполком, а цель проведения — получение дополнительных денежных средств для приобретения спортивного оборудования и инвентаря для учреждений образования. В общем, хочу сказать, что лучший подарок к любому празднику — это лотерейный билет!

СПРАВКА

Мгновенная лотерея «Беловежская пуща»: сформированный призовой фонд — 2,205 млрд рублей, количество билетов в серии — 300 тыс., количество выигрышей — 115 571, стоимость одного билета — 15 тыс. рублей.

Комбинированная лотерея «Брестская крепость-герой» 8-й тираж (розыгрыш — 12 мая 2016 г.): призовой фонд — 799 487 050 рублей, количество билетов — 80 тыс., количество выигрышей — 31 195, стоимость одного билета — 20 тыс. рублей.

Источник информации: Николай ЯРМОШУК, фото Александра Шульгача — «Заря».

ОПРОС



А вы выигрывали в лотерею что-нибудь ценное?

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 6 коммент. к “Брестчанин купил два оставшихся билета лотереи и выиграл более 100 млн”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Так это и есть реклама

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Больше похоже на рекламу лотерей.

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне больше всего понравились две фразы:

    1. «...выиграть в лотерею крупную сумму абсолютно реально...»

    2. «...играю в лотереи около 10 лет, но такую крупную сумму выиграл впервые...».

    Так что айда все за лотерейными билетами, и запасаемся терпением лет так на десять.

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Это пока, все еще впереди.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    С сайта «Белорусские лотереи».

    — Какие налоги мне нужно платить с выигрыша?

    — Выигрыши по лотерее налогом в Республике Беларусь не облагаются.

    P.S. А вот в казино уже вроде бы да...

  6. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Не забыли ему напомнить про налог и налог на налог?