Pochta Atlant Vk
 
Сен 03

29-летний Александр Самосюк рассказывает о том, какие выводы сделал, на месяц отказавшись от соцсетей.

Александр из Бреста работает инженером-программистом. В течение тридцати дней он пообещал не заходить во все социальные сети, где зарегистрирован: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

— Это важно для меня, потому что остается мало времени на семью, на приготовление еды и на уборку, — объяснял тогда мужчина.

С первых же дней эксперимента брестчанин обнаружил, что свободного времени стало на два, а то и три часа больше.

— Раньше каждое утро перед выходом на работу я сидел и читал ленты. Писали ерунду, но полистать было делом принципа. Уходило около пятнадцати минут, но этого было достаточно, чтобы в результате мне приходилось в спешке собираться на работу. Завтракал, хватая, что попадется. Теперь все по-другому: я просыпаюсь в то же время, но при этом успеваю приготовить полноценный завтрак и еще посмотреть несколько минут на рассвет до выхода на работу.

Вечером, после работы, он тоже тратил много времени на то, чтобы просматривать ленту обновлений в социальных сетях.

— За вечер брал в руки телефон раз пять или семь. Возникали конфликты с женой из-за того, что вместо воспитания ребенка я находился в «цифровом мире». Сейчас освободившееся время я провожу с семьей. Готовлю им вкусняшки: ризотто, круассаны, шарлотку… Играю с ребенком, гуляю с семьей на улице.

Александр признает, что за месяц отсутствия в интернете перестал воспринимать соцсети «как должное» и обнаружил, что время онлайн — это «фикция отдыха».

— За этот месяц мне пришло одиннадцать личных сообщений от друзей и незнакомых мне людей. Большинство интересовались моими делами, были вопросы по работе. Но самое обидное то, что ни один человек из тех, кто писал, не позвонил. Разве сейчас позвонить — это так сложно? Не знаю, наверное, люди стали зависимы от соцсетей.

Александр подытоживает: он не говорит, что интернет — это плохо.

— Но с друзьями теперь предпочитаю общаться вживую, а договариваюсь о встрече по телефону. И чувствую себя свободным и счастливым человеком.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
03.09.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Брестчанин на месяц отказался от соцсетей. Как это изменило его жизнь”

  1. admin :
    0
    0

    Самая Умная, да, народ «залипает» в телефоны. Но вы же не видите, что они делают) Многие используют его как плеер, кто-то слушает аудиокнигу. Безусловно, есть и те, кто страдает ерундой. И я почему-то уверен, что забери у них на какое-то время телефоны, они не побегут гулять с детьми или откроют в себе повара.

  2. Самая Умная :
    1
    0

    admin, не надо беспокоить звонками, можно в ватпе (телеграмме) написать )) интернет в том виде, как его используют в большинстве случаев и большинство пользователей — зло. Все сидят и едят (ходят) каждые две минуты втыкаясь в смарт. А отговорки типа ЖД — это всё мелочи и редкое использование. Чтение соцсетей, новостей (как много из прочитанный новостей повлияли на вашу жизнь? Помогли в чем-то?) — это бессмысленная трата вашей жизни, люди...Кто вовремя опомнится, тот ещё успеет насладиться жизнью.

  3. admin :
    0
    1

    Интернет, а вместе с ним и соцсети — это не только место, где можно как-то развлечься, смотреть интересные видео и лайкать фотки друзей. Для многих сейчас — это еще и необходимая и важная часть работы и коммуникации. Надо узнать, во сколько прибывает поезд, что мы делаем? Верно, идем на сайт ЖД и смотрим. Шаблоны различных документов, техническую документацию, справочные телефоны организаций, поликлиник и кучу других вещей мы находим именно в интернете. Отказываться от этого, на мой взгляд, глупо. Что касается соцсетей — каждый может открыть свои переписки и посмотреть. У меня в ВК за последний месяц 15 «диалогов» — из которых 10 по работе. Да, часть из них можно «компенсировать» телефонными звонками. Но зачем беспокоить человека, когда он, возможно, за рулем в дороге или на совещании?

  4. Саня Ш :
    2
    0

    Ну, с ЗП программиста можно позволить и вкусняшки, и прогулки, и соц сети... С ЗП рабочего пускай попробует, когда с работы мчишь на «халтуру», и еще без выходных.