Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 15

Брестчанин, нелегально руководивший фирмой такси «К», приговорен к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Таксист. Автомобиль такси

Фото использовано в качестве иллюстрации

Весь необоснованно полученный им доход в 2,2 миллиарда неденоминированных рублей подлежит взысканию в бюджет.

Начальник отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области Геннадий Андросюк рассказал, что незаконной предпринимательской деятельностью 37–летний брестчанин занимался с 2012 года:

— Частный таксопарк зарегистрировал на своего друга. В организации было свыше 20 автомобилей и работали более 30 человек. Причем руль доверялся даже 18 — 19–летним водителям, в то время как в такси по законодательству разрешено работать лишь с 20 лет и с двумя годами водительского стажа.

Вероятно, и по этой причине такси «К» нередко попадали в ДТП, что приводило к конфликтам с ГАИ. А в 2014 году выяснилось, что фирма незаконно получила лицензию, предоставив в Минтранс недостоверные сведения о себе. Бизнесмен не растерялся и решил ликвидировать фирму, организовав сдачу в аренду другим операторам автомобилей такси и специального программного оборудования.

По инициативе финансовой милиции фирму лицензии лишили, а в отношении хозяина частного таксопарка возбудили два уголовных дела за незаконную предпринимательскую деятельность. Суд признал его виновным по всем позициям.

Источник информации: Валентина КОЗЛОВИЧ, «СБ Беларусь сегодня».

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)