Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Май 10

Вадим — внук 95-летнего брестского ветерана. Вчера он пришел к дедушке поздравлять его с Днем Победы. Пожилой мужчина показал сухпаек, которым его поздравили представители Вооруженных сил.

Вместе они открыли коробку с надписью «Вооруженные силы» и увидели нехитрый набор...

— Три конфеты, три пакетика чая, шесть пакетиков сахара, три банки тушенки и несколько пачек печенья, — перечислил содержимое коробки Вадим. — Кто конкретно его поздравлял, дедушка так и не ответил, но на коробке есть надпись «Вооруженные силы. Общевойсковой рацион питания». Я подозреваю, что приходили из военкомата.

Когда внук стал выкладывать содержимое «пайка», то обратил внимание на сроки годности. Оказалось, что в коробку ветерану положили печенье, срок годности которого вышел еще в апреле.


— Возможно, это была ошибка, конечно, но осадок неприятный, — говорит он. — Ну и сам набор, мягко говоря, не очень. Хочется просто пожелать на будущее: чем приходить с таким пайком, приходите в следующий раз просто с пустыми руками.

А вот такой паек ветерану вручали в мае прошлого года.

По официальной статистике, в Беларуси проживают 8412 ветеранов ВОВ, 4006 из них — непосредственно участники боев.

Военкомат извинился и подарил телевизор ветерану, которого поздравили с 9 Мая просроченным печеньем

Источник информации: Onliner.

Теги:
10.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Брестчанин опубликовал фото сухпайка, которым поздравили его деда-ветерана”

  1. Аноним :
    0
    0

    Как тебе не стыдно! Ветеран в возрасте,плохо видит,одна надежда на внука,он за двоих видит.Хорошо ,что проверил.Вдруг подсунут, какую гадость? Они такие доверчивые,как дети.Посмотри вокруг, как их обманывают!Беригись ,будешь и ты старым,и тебя накормят!Бог все видит!Игорь,

  2. Аноним :
    1
    0

    Господи!!! Какой позор!!!! Где мы живем и за что они воевали???

  3. витёк :
    1
    0

    Точь в точь случай смотрел с подарками в России думал у нас такого не. 95 летним сухие галеты (печенье) чтоб дёсна разрабатывали и просроченные консервы. Государство должно ветеранам и старикам кто в нужде жил в военное и послевоенное был детьми хотя бы в это период ( рос без отца или матери) помогать компенсировать это сейчас и не только 9 мая а постоянно а не в спорт и евровиденья... А то умеют только по разнорядке для отчета митинги сгонять год из года больше а заботы ветеранам немного.Спасибо деду за Победу а на деле подайте деду на обеду получается.

  4. Михаил :
    0
    1

    В первую очередь себе надо побольше урвать, если случай представился. Ряжеными 60-летними с жетончиками на пиджаках картинку создать для отчёта, а ветеранам можно и собачий корм отдать. Вот такая забота и память нашей власти о тех кто воевал.

  5. Игорь :
    3
    11

    а что заботливый внук подарил своему деду на День Победы и какое вообще ему дело что подарили ветерану ???или он зашел пожрать на халяву и ожидал увидеть там фляжку чистого спирта и галеты с американской тушенкой ???

  6. admin :
    4
    2

    Крис, тут очень неоднозначная ситуация. Поздравлял скорей всего местный военкомат или совет ветеранов, который собственных средств на подарки и прочее не имеет. Чтобы хоть как-то поздравить ветеранов, они просят безвозмездно помочь с провиантом торговые сети/предприятия. Всё, что удалось собрать и делят по коробкам на сотню-другую ветеранов, которые проживают в данном городе/райцентре. И не дело внука судить, как поздравил военкомат.

    P.S. А поддерживать ветеранов ВОВ надо не 1-2 раза в год, а ежедневно. Сделать полностью бесплатным проезд в общественном транспорте, все самые необходимые лекарства и т.д. Их (ветеранов войны) уже не так и много осталось...

  7. Андрей :
    2
    0

    Унизительно

  8. Крис :
    14
    0

    какой позор, больше напоминает насмешку, чем уважение к человеку...лучше бы средства со вчерашних праздничеств и салютов направили на поддержку ветеранов войны...их так мало осталось