Pochta Atlant Mybaby
Май 03

Житель поселка Мухавец, что в Брестской районе, на приусадебном участке игрался со своим любимым мопсом по кличке Хамер. Чуть позже мужчина вышел за водой, не закрыв за собой калитку.

Домашний питомец выбежал на дорогу, где в это время на автомобиле мимо проезжала компания молодых людей. Одному из них пришла в голову мысль забрать собаку с собой.

Огорченный пропажей четвероногого друга, мужчина обратился с заявлением в Брестский РОВД и разместил объявления в социальных сетях.

Молодые люди тем временем приехали в Брест и подарили собаку своему другу. Парень сперва обрадовался, но через несколько часов радость сменилась смятением: как ухаживать за новоявленным членом семьи, чем кормить и как заставить его перестать скулить. В голову пришел «отличный» план: передарить собаку приятелю. Последний дар принял с благодарностью и обещал заботиться.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы установили, где находится пес. Новоиспеченный владелец был неприятно удивлен, узнав, каким образом у него появилась собака, но, разумеется, вернул мопса законным владельцам, – рассказал заместитель начальника ОУР Брестского РОВД майор милиции Игорь Троцюк. – В скором времени нами был задержан и зачинщик кражи. Им оказался неработающий житель Бреста, 1995 года рождения».

К слову, в разговоре с правоохранителями парень сказал, что сам не знает, что на него нашло, когда он решил посадить чужую собаку к себе в автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь.

Источник информации: Анна Иващенко, УВД Брестского облисполкома.

Теги: ,
03.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение