Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Апр 12

11 апреля в одном из отделений банка брестчанин, 1969 г.р., предъявил к обмену три купюры достоинством 100 долларов.

100 поддельных долларов США

Подлинность банкнот вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы.

Как в дальнейшем пояснил мужчина, данные купюры он покупал в обменных пунктах на территории Волынской области Украины и о том, что они поддельные не догадывался.

Для определения подлинности валюта отправлена в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. Согласно справке эксперта денежные билеты изготовлены способом капельно-струйной печати, т.е. распечатаны на принтере.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

С целью обезопасить граждан от получения фальшивой валюты, в том числе из-за границы, эксперты рекомендуют проверять на ощупь наличие рельефных изображений на денежных билетах, обращать внимание на качество изображения (портрета) – все рисунки, как на лицевой стороне купюры, так и на обороте должны быть абсолютно четкими, а также рассматривать на просвет наличие водяных знаков и защитных нитей.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

4 комментария к “Брестчанин пытался обменять в банке три поддельные купюры по $100”

  1. 0000 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    жркдгпрлцущьт, Это точно! В банке тоже не руками щупают, аппаратом просвечивают со всех сторон. Знаю чела, который нашел и принес так 100 дол в банк, откровенно попросив их проверить, сказав, что нашел, настоящие ли. А женщина из окошка на тревожную кнопочку нажала. Потом такой стресс у чела был, когда за ним приехали через неск мин. Вот и что делать? В эти банки потом и соваться не хочется. Ни за что подставить могут.

  2. жркдгпрлцущьт :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Не, ну правда, они в банках спец.аппаратурой определяют подлинность (и то «у неё возникли сомнения»), а ты — обыватель, должен прям всё САМ определить, прощупать, обнюхать, изучить, сверить. И ещё в тюрьму сесть НИ ЗА ЧТО. Думаю, если бы мужик знал о фальшивых долларах, то не понёс бы их в банк!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    0000, да, вляпался немного. Но, думаю, если у него дома ничего не найдут, то дело закроют. Правда, любом случае уже на 300 баксов попал.

  4. 0000 :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Мне что объясняй, как отличить поддельные у.е., что не объясняй, все равно не понимаю (( Уже выработалась небольшая фобия при обмене в банке. Жаль мужчину, наверняка говорит правду, а вляпался... После такого хочется иметь дело только с белорусскими рублями, но и тут никто не застрахован.