Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Апр 28

Проводится предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному 27.04.2017 по ст.401 ч.1 УК Республики Беларусь (заведомо ложное показание свидетеля при производстве предварительного следствия) в отношении неработающего жителя Бреста 1987 года рождения.

Уголовный кодекс Беларуси

Об этом BrestCITY.com сообщили в Брестском межрайонном отделе следственного комитета.

Мужчина подозревается в том, что в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по ст.317-1 ч.2 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей) в отношении его 27-летнего друга, дал заведомо ложные показания о том, что на момент остановки транспортного средства сотрудниками милиции, за рулем автомобиля находился он сам, а не его друг, при этом, до прибытия к остановившемуся автомобилю милиционеров, скрылся.

В действительности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, автомобилем управлял его 27-летний друг, который в настоящее время осужден по приговору суда по ст.317-1 ч.2 УК Республики Беларусь.

За совершение преступления, предусмотренного ст.401 ч.1 УК Республики Беларусь, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Теги: , ,
28.04.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Брестчанин решил помочь пьяному другу-водителю и попал под уголовную статью”

  1. Мастер :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Что за школота пишет подобные текста? Не научили ясно и четко выражать свои мысли?