Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Сен 17

«Если комиссии члены аварийным признали твой дом, значит, ты живешь прямо в центре и поменяешь район». Брестчанин написал песню и снял видеоролик на тему отселения жильцов исторических зданий, расположенных в центре Бреста, на окраину города.

Дом в Бресте. Островского, 10

Видео «Власть и Г…о» было опубликовано на видеохостинге YouTube 16 сентября. В нем автор ролика поет о том, как жильцов зданий, признанных историко-культурными ценностями, отселяют из центра на окраину, а дома отдают инвесторам. На видео фигурирует дом № 10 по улице Островского, жильцы которого до сих пор сражаются с горисполкомом против их принудительного отселения. Кроме того, на видео попал дом № 45 по улице Советской. Напомним, дома №№ 43, 45, 47 по улице Советской планируется реконструировать, и возвести на их месте четырехзвездочную гостиницу бренда «Courtyard by Marriott».

«Эта песня про любое место СССР. Совок никогда не умрет. Все совпадения с реальными героями в фильме случайны», — написал в подписи к ролику автор.

Автора видео, известного в Бресте шоумена, вычислить несложно. Однако в беседе с корреспондентом TUT.BY он попросил его имени и фамилии не упоминать:

— Я не боюсь. Штраф я заплачу, а в тюрьму меня за это не посадят. Я просто не хочу, чтобы люди думали, что за счет этого ролика я сам себя пиарю. Нет. Это видео я сделал для себя и для своего друга.

Как выяснилось, друг автора проживает в одной из квартир дома № 10 по улице Островского. Именно его история и вдохновила брестчанина на написание песни. Возможных репрессий автор не боится:

"А что они сделают? <…> Я живу со свадеб. Они ведь не могут сказать людям: «Не берите его».

Координатор правозащитно-просветительского общественного объединения "Движение «За Свободу» Денис Турченяк, который занимается мониторингом работы местной власти в вопросах градостроительной деятельности, отметил, что проблема, поднятая в ролике, актуальна.

«Случаи отселения жильцов историко-культурных ценностей, расположенных в центре Бреста, не единичны, а схема настолько очевидна, что о ней уже песни поют. Как правило, дом в центре города признается аварийным, жильцов отселяют за бюджетные средства, а здание передают инвесторам. Любой может лишиться своей недвижимости в центре города, если место приглянется инвестору. Местная власть изымает собственность граждан под громкими словами „для государственных нужд“, однако это лишь прикрывает самый обычный передел собственности, так как неясно, в чем выгода для государства при изъятии собственности у одного гражданина и передаче ее другому», — сообщил собеседник.

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.BY

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Брестчанин снял видеоролик «Власть и Г…о»”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Да очень просто ! Есть определенные нормативы и сроки! Они оговорены в документах по эксплуатации...

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    *THUMBS UP* правду снял и спел!!!!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, а как доказать, что дом специально не ремонтировали?

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для государства выгоды ни какой , а вот конкретный чиновник(или группа! чиновников) не плохо положит себе в карман! Вот только не понятно, куда смотрит прокуратура и милиция?..